https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Gagal di Asia, Bojan Hodak Minta Persib Konsentrasi Penuh ke Liga

Vaza Diva | Kamis, 19/02/2026 07:30 WIB



Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan timnya kini memusatkan perhatian ke kompetisi BRI Super League setelah langkah mereka terhenti di ACL Two 2026. Arsip - Gelandang Persib Bandung, Beckham Putra (kedua kiri) lakukan selebrasi bersama rekan timnya (Foto: Ant/Abdan Syakura/YU)

Bandung, Jurnas.com - Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan timnya kini memusatkan perhatian ke kompetisi BRI Super League setelah langkah mereka terhenti di babak 16 besar AFC Champions League (ACL) II.

Dikutip dari laman resmi klub, pada Kamis (19/2), Bojan meminta para pemain segera melupakan hasil di ajang Asia tersebut dan kembali berkonsentrasi penuh pada persaingan liga domestik.

"Sekarang kami fokus di liga. Jika kami bermain seperti di babak pertama tadi, saya yakin kami bisa mendapatkan hasil yang baik," ujar Bojan.

Baca juga :
Lawan Persebaya, Bojan Hodak Prediksi Pertandingan akan Berjalan Ketat

Pada fase 16 besar ACL II, Persib harus mengakui keunggulan wakil Thailand, Ratchaburi FC, dengan agregat 1-3. Maung Bandung kalah telak 0-3 pada leg pertama, lalu menang tipis 1-0 di leg kedua, tetapi hasil itu belum cukup untuk membawa mereka melaju.

Meski tersingkir, Bojan menilai penampilan timnya pada leg kedua cukup positif. Ia menyayangkan situasi pertandingan yang berubah setelah Persib harus bermain dengan 10 pemain sejak penghujung babak pertama.

Baca juga :
Ini Jadwal Lengkap Pertandingan Super League Pekan ke-24

Pelatih asal Kroasia tersebut berpendapat jika laga berjalan normal dengan jumlah pemain seimbang, peluang lolos terbuka lebih besar. Ia juga menekankan kegagalan tim bukan hanya ditentukan pertandingan terakhir, melainkan dipengaruhi performa kurang maksimal pada leg pertama.

Menurutnya, pada pertemuan awal tersebut Persib tidak menunjukkan level permainan terbaik sehingga posisi tim menjadi sulit untuk mengejar ketertinggalan.

Baca juga :
Persib Siap Tampil Maksimal Hadapi Ratchaburi di Leg Kedua

Setelah tersingkir dari kompetisi Asia, Persib akan kembali melanjutkan perjuangan di BRI Super League. Mereka dijadwalkan menjamu Persita Tangerang pada pekan ke-22 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (22/2) pukul 19.00 WIB.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Persib Bandung Bojan Hodak Ratchaburi FC ACL Two Super League

Terkini | Sabtu, 04/04/2026 11:44 WIB

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777