https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Gus Menteri Minta Alumni IPDN Sepenuhnya Mengabdi untuk Bangsa dan Negara

Untung Subagja | Rabu, 22/07/2020 15:25 WIB



 Gus Menteri mengajak calon wisudawan IPDN untuk kembali menata niat agar apa yang dilakukan hari ini, esok dan masa yang akan datang Mendes PDTT Abdul Halim Iskandar beri pembekalan kepada 881 Calon Wisudawan IPDN (Humas Kemendes)

Sumedang, Jurnas.com - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar minta praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) untuk senantiasa menempatkan niat mengabdi untuk bangsa dan negara menjadi satu-satunya niat untuk berkhidmad dan berbakti.

Menurut Abdul Halim Iskandar atau yang akrab disapa Gus Menteri ini, niat mengabdi untuk bangsa dan negara sangat penting sebagai pedoman dalam menjalani kehidupan.

"Niat itu memberi warna, memberi atmosfir, memberi suasana kehidupan dan kejiwaan yang totalitas. ujar Gus Menteri saat menyampaikan pembekalan kepada calon wisudawan, di Kampus IPDN, Jatinangor, Sumedang, Rabu (22/07/2020).

Baca juga :
Prabowo Diminta Kerahkan Jajaran untuk Bebaskan WNI Ditahan Israel

Gus Menteri menilai, jika sudah berniat sepenuhnya mengabdi untuk bangsa dan negara, maka tidak akan ada beban selain beban untuk berbuat yang terbaik.

Dihadapan 881 calon wisudawan, Gus Menteri menjelaskan perjalan spiritualnya ketika menempatkan niat mengabdi untuk bangsa dan negara menjadi satu-satunya tujuan dalam kehidupannya.

Baca juga :
KPK Segera Limpahkan Tersangka Korupsi Kuota Haji ke Pengadilan

“Saya tidak pernah membayangkan sebelumnya. Dalam tataran akademik, saya mendapatkan penganugerahan doktor honoris causa dari Universitas Negeri Yogyakarta. Dalam tataran pemerintahan, saya mendapatkan anugerah ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo sebagai Menteri Desa, Pembangunan Derah Tertinggal dan Transmigrasi,” jelasnya

“Hal itu saya dapat bukan karena saya orang yang hebat, bukan karena saya orang yang berprestasi, bukan karena saya orang yang mumpuni. Tapi semata-mata saya dapatkan karena semua yang saya lakukan pada masa lalu didasarkan pada niat untuk pengabdian kepada bangsa dan negara,” sambungnya

Baca juga :
Menhan: Pelaku Penyiraman Air Keras Bisa Dihukum Lebih Berat

Oleh karena itu, Gus Menteri mengajak calon wisudawan IPDN untuk kembali menata niat agar apa yang dilakukan hari ini, esok dan masa yang akan datang dapat memberikan manfaat untuk bangsa dan negara.

“Saya mengajak agar pada saatnya, kalau perlu boleh hari ini, niatnya ditata betul-betul. Diniatkan pada kepentingan pengabdian kepada bangsa dan negara. Itu prinsip hidup yang perlu kita bangun sejak sedini mungkin,” ungkap Gus Menteri

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja Menteri Desa IPDN Wisudawan

Terpopuler

Sabtu, 13/06/2026 17:05 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Starting XI Timnas Brasil vs Maroko

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777