Jum'at, 17/04/2026 07:49 WIB

Sindir Giroud, Souness: Tidak Apa-apanya Dibanding Benzema





Sindir Giroud, Souness: Tidak Apa-apanya Dibanding Benzema

Penyerang Prancis, Olivier Giroud bersama pelatih Didier Deschamps (Foto: Goal)

Doha, Jurnas.com - Mantan pesepak bola Skotlandia, Graeme Souness menyindir rekor gol Olivier Giroud bersama timnas Prancis. Menurut dia, Giroud tidak apa-apanya dibandingkan Karim Benzema.

Giroud baru saja menyamai rekor gol milik Thierry Henry ketika mencetak angka ke gawang Australia di laga perdana Piala Dunia 2022. Namun, Souness menyebut itu semata-mata beruntung karena lamanya Benzema absen dari timnas.

"Tujuh pertandingan di Piala Dunia terakhir di tim yang memenangkannya dan dia tidak pernah memiliki tembakan tepat sasaran. Ketika Anda berbicara tentang menyebut dia dengan nafas yang sama seperti Thierry Henry, maaf!" kata Souness dikutip dari Goal pada Minggu (27/11).

"Saya akan mengatakan rekornya ada karena satu alasan: Benzema absen begitu lama karena semua kontroversi yang melibatkannya," imbuh dia.

"Benzema, pemegang Ballon d`Or saat ini, akan dirindukan di tim Prancis ini di kompetisi ini. Benzema benar-benar berada di level lain. Saya tidak berpikir dia akan melihat Piala Dunia ini jika Benzema tersedia. Dia sangat beruntung dalam kariernya," lanjut dia.

Komentar Souness disampaikan beberapa hari setelah Giroud menyamai rekor gol Henry untuk Prancis, berkat dua gol dalam pertandingan pembuka penyisihan grup melawan Australia.

Dia juga membantu Les Bleus menghilangkan mitos kutukan pemenang Piala Dunia, memenangkan dua pertandingan pertama mereka di turnamen dan dengan demikian menjadi tim pertama yang lolos ke babak 16 besar.

Meski tanpa gol dalam kemenangan Prancis atas Denmark pada Sabtu kemarin, penyerang Milan itu diharapkan dapat melampaui rekor Henry saat menghadapi Tunisia pada 30 November.

KEYWORD :

Graeme Souness Olivier Giroud Prancis Piala Dunia 2022




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :