https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Serahkan 800 Sertifikat Transmigrasi, Ini Pesan Gus Menteri

Untung Subagja | Sabtu, 14/03/2020 21:20 WIB



Gus Menteri berpesan agar sertifikat yang telah diberikan tidak dijual ataupun digadaikan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat Gus Menteri Halim Iskandar serahkan 800 sertifikat transmigrasi di Kabupaten Bener Meriah (Mugi/Humas Kemendes)

Bener Meriah, Jurnas.com - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar menyerahkan sertifikat tanah untuk 800 transmigran yang berada di Kabupaten Bener Meriah pada Sabtu (14/3) di GOR Kabupaten Bener Meriah.

Penyerahan dilakukan secara simbolis kepada sejumlah warga transmigran yang disaksikan oleh Anggota DPR RI dapil Aceh Ruslan M Daud, Bupati Bener Meriah Tgk Sarkawi, Dirjen PDTu Kemendes PDTT Aisyah Gamawati dan Dirjen PPMD Kemendes PDTT Taufik Madjid.

Dalam penyerahan sertifikat ini, Abdul Halim Iskandar yang biasa disapa Gus Menteri berpesan agar sertifikat yang telah diberikan tidak dijual ataupun digadaikan untuk hal-hal yang tidak bermanfaat.

Baca juga :
Prabowo Diminta Kerahkan Jajaran untuk Bebaskan WNI Ditahan Israel

"Jaga sertifikat dengan sebaik-baiknya. Kalau mau digunakan untuk agunan bank, boleh. Tapi, betul-betul dimanfaatkan untuk kepentingan yang produktif agar dapat meningkatkan ekonomi para transmigran," katanya.

Lebih lanjut, Gus Menteri menyampaikan bahwa bagi yang belum mendapatkan sertifikat untuk tidak perlu gelisah dan khawatir.

Baca juga :
KPK Segera Limpahkan Tersangka Korupsi Kuota Haji ke Pengadilan

"Jangan khawatir, karena lahan yang sudaj ditetapkan akan disertifikatkan secara bertahap. Apapun kalau belum memiliki legalitas itu pasti masih ada rasa ketidak nyamanan bagi para transmigran. Jadi, kita akan terus berupaya mempercepat penyelesaian sertifikat para transmigran agar mendukung percepatan pembangunan sesuai dengan Visi Misi Presiden Republik Indonesia," katanya.

Baca juga :
Menhan: Pelaku Penyiraman Air Keras Bisa Dihukum Lebih Berat
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja Menteri Desa Gus Menteri Sertifikat Transmigrasi

Terpopuler

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Sabtu, 13/06/2026 17:05 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Starting XI Timnas Brasil vs Maroko

Senin, 15/06/2026 01:01 WIB
Olahraga

Pelatih Turki Kecewa Timnya Kalah Lawan Australia

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777