https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Tahan Imbang Borneo, Bojan Hodak Puas Bisa Jaga Jarak

Vaza Diva | Senin, 16/03/2026 05:05 WIB



Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku cukup puas dengan torehan tersebut karena mampu menjaga posisi timnya di puncak klasemen sekaligus menjaga margin poin. Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak (Foto: kompas)

Jakarta, Jurnas.com - Persib Bandung berhasil membawa pulang satu poin krusial usai menahan imbang Borneo FC dalam laga tunda pekan ke-21 BRI Super League di Stadion Segiri, pada Minggu (15/3).

Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku cukup puas dengan torehan tersebut karena mampu menjaga posisi timnya di puncak klasemen sekaligus menjaga margin poin dari kejaran sang rival terdekat.

Bagi pelatih asal Kroasia tersebut, hasil ini sangat penting untuk menjaga tren positif Maung Bandung menuju tangga juara.

Baca juga :
Marc Klok Sebut Kemenangan atas PSM Sangat Spesial

"Secara keseluruhan saya pikir ini hasil yang bagus karena kami tidak kalah. Selisih poin masih terjaga dan liga akan tetap menarik hingga akhir musim," ujar Bojan sebagaimana dikutip dari laman resmi klub pada Senin (16/3).

Dalam jalannya laga, Persib sempat memimpin lewat gol Adam Alis sebelum akhirnya Borneo FC menyamakan skor melalui eksekusi penalti Mariano Peralta.

Baca juga :
Asisten Pelatih Persib Puji Mental Pemainnya Usai Tundukkan PSM

Bojan menilai anak asuhnya bermain sangat efektif, terutama pada paruh pertama pertandingan di mana organisasi permainan Persib terlihat lebih solid dibanding tuan rumah.

"Saya pikir kami memiliki peluang yang lebih baik di babak pertama, mereka (Borneo FC) tidak memiliki banyak peluang," kata Bojan.

Baca juga :
Jelang Duel Persib vs PSM, Maung Bandung Kehilangan Tiga Sosok Penting

Memasuki babak kedua, situasi berbalik setelah Borneo FC yang dimotori Mariano Peralta dan Juan Villa gencar melakukan tekanan. Hal ini memaksa armada Pangeran Biru untuk lebih fokus memperkuat barisan pertahanan demi mengamankan skor.

Berkat kedisiplinan tersebut, Persib kini tetap kokoh di peringkat pertama dengan koleksi 58 poin dari 25 pertandingan, unggul empat angka dari Pesut Etam.

Usai laga sengit di Samarinda, Marc Klok dan kawan-kawan dijadwalkan akan melawat ke markas Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim pada 5 April mendatang untuk melakoni pekan ke-26.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Sepakbola Indonesia Persib Bandung Bojan Hodak Super League Borneo FC

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777