Kiper Borneo FC Samarinda, Nadeo Argawinata (Foto: ileague.id)
Samarinda, Jurnas.com - Penjaga gawang Borneo FC Samarinda, Nadeo Argawinata, tetap menunjukkan rasa bangga yang mendalam terhadap pencapaian timnya meski harus merelakan gelar juara Super League 2025/26 jatuh ke tangan Persib Bandung.
Tim berjuluk Pesut Etam tersebut harus puas finis di posisi runner-up akibat kalah catatan head-to-head dari Persib Bandung.
Padahal, kedua tim sama-sama mengoleksi poin yang identik di akhir musim, yaitu 79 poin.
Borneo FC sebenarnya menutup kompetisi pekan ke-34 dengan performa yang luar biasa. Bermain di Stadion Segiri Samarinda, mereka mengamuk dan meraih kemenangan spektakuler 7-1 atas Malut United FC.
Sayangnya, hasil imbang yang didapat Persib di laga lain pada waktu yang sama membuat trofi juara tetap terbang ke Kota Kembang.
Nadeo mengaku enggan terlalu meratapi hasil pertandingan terakhir. Baginya, konsistensi dan pencapaian Borneo FC di sepanjang musim ini sudah lebih dari cukup untuk menggambarkan kualitas asli timnya.
“Secara statistik, secara rekor yang sudah kita capai, secara kemenangan yang sudah kita capai, siapapun pemain yang ada di dalam Best Eleven (sebelas pemain terbaik),” ujar Nadeo dikutip dari laman resmi liga 1 pada Senin (25/5)
Sepanjang kompetisi musim ini, Borneo FC memang tampil sangat impresif dan mengerikan. Skuad Pesut Etam menobatkan diri sebagai tim paling produktif di liga dengan gelontoran 74 gol.
Tidak hanya itu, mereka juga mencatatkan jumlah kemenangan terbanyak dibandingkan dengan klub-klub pesaing lainnya.
Kedahsyatan Borneo FC semakin lengkap dengan keberhasilan mereka menciptakan rekor kemenangan beruntun, yang menjadi salah satu pencapaian paling monumental di musim ini.
“Saya rasa seluruh Indonesia juga tahu kalau Borneo FC di tahun ini sangat superior dan pantas untuk mendapatkan gelar juara,” ucap Nedeo.
Meski menyakitkan, kegagalan dramatis dalam perebutan gelar juara BRI Super League 2025/26 ini akan dijadikan pelajaran yang sangat berharga bagi Borneo FC.
Nadeo berharap evaluasi dari musim ini bisa menjadi bahan bakar bagi Pesut Etam untuk bangkit lebih kuat dan mengukir sejarah baru di musim-musim berikutnya.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Sepakbola Indonesia Nadeo Argawinata Borneo FC Persib Bandung Super League


















