Minggu, 19/04/2026 08:13 WIB

Bertemu Prabowo, Cak Imin: Koalisi Besar Semakin Banyak Semakin Bagus





Pembicaraan Soal Capres-cawapres Masih Cair

Prabowo Subianto, Muhaimin Iskandar, beserta para petinggi Gerindra dan PKB sholat magrib berjamaah usai Bukber di Kartanegara, Jaksel, Senin (10/4/2023).

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melakukan pertemuan periodik dengan Ketum PKB Abdul Muhaimin Iskandar di Kertanegera, Jakarta Selatan, Senin (10/4/2023).

Usap pertemuan, Cak Imin - Sapaan Akrab Muhaimin Iskandar- mengatakan setuju dan mendukung wacana koalisi besar yang saat ini tengah mencuat ke permukaan.

Koalisi besar sendiri merupakan penggabungan Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) yang dihuni Gerindra-PKB dan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dihuni Golkar, PAN, dan PPP.

Cak Imin mengaku mendukung Koalisi Besar. "Semua, tambah pasukan, tambah kekuatan lebih baik," ujarnya.

"Kita sambut baik semua partai untuk bisa bersama menjadi bagian dari upaya kita. Karena koalisi besar semakin banyak, semakin bagus, tinggal kita ingin memastikan kesungguhan dan kebersamaan," lanjut Cak Imin.

Hanya saja Cak Imin masing mengelak soal siapa Capres dan Cawapres yang akan diusung nanti. Sebab semua masih dalam tahap pembicaraan.

"Capres cawapresny gmn? Itu nanti diujung, kita bahas," tukas Cak Imin.

Ketika didesak seandainya Capresnya bukan dari PKB, Cak Imin mengaku tak mau berandai-andai karena semua kemungkinan bisa terjadi hingga diputuskan dan sah didaftarka ke KPU.

"Sampe hari ini gak ada misal-misal, hahahaha, yang penting proses saja berlangsung, pendaftaran kan masih lama," kilah Cak Imin.

KEYWORD :

Prabowo Subianto Gerindra PKB Muhaimin Iskandar




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :