Sabtu, 09/05/2026 13:53 WIB

Cerita Tri Suaka dan Nabila Maharani Akhirnya Punya Album Fisik





Tri Suaka dan Nabila membuat kejutan dengan pertama kalinya mengeluarkan album secara fisik.

Tri Suaka, Nabila & Friends keluarkan album CDigital. (Foto: Jurnas/Ira).

Jakarta, Jurnas.com- Kejutan baru dibuat oleh penyanyi dan penulis lagu, Tri Suaka di tahun 2026 ini. Setelah tujuh tahun aktif di industri hiburan Tanah Air, bersama dengan KFC Indonesia, musisi asal Yogyakarta itu akhirnya memiliki karya album fisik pertamanya lewat proyek kompilasi bertajuk Tri Suaka - Nabila & Friends.

Album berbentuk CDigital tersebut diperkenalkan dalam jumpa pers di kawasan KFC Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (8/5). Tri Suaka hadir bersama sang istri, Nabila Maharani, yang juga terlibat dalam proyek musik tersebut.

“Senang sekali terlibat dalam project ini. Kenapa? Karena untuk pertama kalinya saya punya album setelah sekian tahun berkarya,” kata Tri Suaka.

Dengan karakter lagu yang tidak hanya untuk didengar, tetapi juga untuk dirasakan, karya-karya dalam  album ini diharapkan mampu menghadirkan kembali kenangan serta kedekatan yang telah terbangun dengan para pendengar setia Tri Suaka – Nabila & Friends.

Album ini merupakan hasil kolaborasi antara Jagonya Musik & Sport Indonesia, Formula Music, Kobar Pragita Musik dan Trisna Music. Tidak hanya menampilkan warna vokal khas dari Tri Suaka dan Nabila, album ini juga melibatkan kontribusi dari sejumlah musisi lain seperti Zinidin Zidan, Ziell Ferdian, Saleh Curik, dan Hanif Hokiboyz.

“Mungkin karena saya terlalu sering nulis, jad banyak lagu yang belum direkam. Terus saya coba tawarin, ‘mau ga nyanyiin ? Kalau suka ya, kalau gak, ya udah. Alhamdulillah, yang saya bikin itu diterima teman-teman. CD digital ini saya suka banget. Ini pertama kali saya punya album. Selama ini saya rilis single, single, single. Baru ini album,” kata Tri Suaka.

Kolaborasi lintas karakter vokal tersebut memberikan nuansa baru pada lagu-lagu yang sudah dikenal, namun tetap mempertahankan esensi dan identitas musik aslinya. Melalui album ini, diharapkan karya-karya yang dihadirkan dapat menjangkau audiens yang lebih luas sekaligus memperkuat eksistensi para musisi yang terlibat dalam industri musik Indonesia.

Pelantun lagu Aku Bukan Jodohnya itu mengaku langsung antusias ketika mendapat tawaran untuk bergabung dalam proyek tersebut.

“Antusias banget pas ditawarin karena akhirnya saya jadi punya album,” ujar Tri Suaka.

Nabila Maharani menambahkan, pemilihan lagu yang masuk ke dalam album dilakukan melalui diskusi bersama pihak JMSI dan Formula Music. “Kalau lagu itu memang hasil diskusi kami dengan JMSI dan Formula Music. Mereka meminta kelima lagu ini masuk kedalam album tersebut,” ujar Nabila Maharani.

Sementara itu, Rino selaku perwakilan JMSI dan Formula Music menyebut keterlibatan Tri Suaka dan Nabila Maharani menjadi salah satu upaya menghadirkan konsep album CDigital dengan warna berbeda. “Album ini nuansanya pop melayu dan hasilnya cukup membanggakan. Sudah laris ratusan hingga ribuan copy semenjak dijual diseluruh gerai KFC,” jelas Rino.


KEYWORD :

Tri Suaka Nabila Maharani Album Fisik Album berbentuk CDigital




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :