Wakil Ketua MPR, Lestari Moerdijat. (Foto: Humas MPR)
Jakarta, Jurnas.com - Pencabutan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) merupakan ujian kemandirian masyarakat dalam proses transisi menuju endemi Covid-19. Kesadaran yang tinggi dari masyarakat sangat dibutuhkan untuk memastikan proses tersebut berhasil.
"Fase ini merupakan tahapan yang sangat menentukan dalam proses menuju endemi Covid-19. Sangat diperlukan kesadaran dan kedewasaan masyarakat dalam menyikapi masa transisi ini," kata Wakil Ketua MPR, Lestari Moerdijat, Sabtu (31/12).
Menurut Lestari, meski kebijakan PPKM dicabut, pemerintah berharap masyarakat melakukan pencegahan dan deteksi dini secara mandiri bila menghadapi dugaan paparan Covid-19.
Selain itu, ujar Rerie sapaan akrab Lestari, kedewasaan masyarakat dalam menyikapi pencabutan kebijakan PPKM sangat dibutuhkan dengan tetap mematuhi sejumlah saran pencegahan yang dianjurkan pemerintah.
Diakui Rerie yang juga anggota Komisi X DPR dari Dapil II Jawa Tengah itu, saat ini merupakan pembuktian apakah masyarakat mampu mengamalkan nilai-nilai persatuan dan gotong-royong, yang merupakan bagian dari nilai-nilai kebangsaan, dalam menghadapi tantangan bangsa dalam mengendalikan penyebaran Covid-19.
Lestari Moerdijat: Butuh Keseimbangan antara Ilmu dan Iman untuk Wujudkan Generasi Muda Berdaya Saing
Rerie berpendapat, penggunaan masker di tempat umum bila kondisi tidak fit yang disarankan pemerintah, harus menjadi norma keseharian masyarakat.
Demikian pula kelengkapan vaksinasi Covid-19 hingga dosis ke-3 atau booster, tambah dia, harus menjadi kesadaran masyarakat dalam upaya meningkatkan imunitas diri dari paparan Covid-19.
Eddy Soeparno Ajak Kolaborasi `Sembuhkan` Sungai dari Pencemaran: Ini Halaman Depan Kita
Karena itu Rerie mengajak segenap anak bangsa untuk bersatu mengedepankan semangat pencegahan penyebaran Covid-19 dalam keseharian, agar bangsa Indonesia mampu melewati masa transisi menuju endemi Covid-19 dan melaksanakan proses pembangunan dengan baik untuk mewujudkan bangsa yang bermartabat serta negara yang adil, makmur berdasarkan Pancasila.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Kinerja MPR Lestari Moerdijat PPKM Endemi Covid-19 Nasdem


















