https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Punya Jalur Alternatif, Pezeshkian Tegaskan Sanksi AS Tak Mempan Bagi Iran

Muhammad Habib Saifullah | Jum'at, 09/10/2026 14:05 WIB



Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyatakan bahwa Iran tidak gampang diblokade karena memiliki banyak tetangga yang bisa diajak menjalin hubungan ekonomi. Presiden Iran, Masoud Pezeshkian (Foto: AFP)

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Iran Masoud Pezeshkian pada Kamis (8/10) menyatakan bahwa Iran tidak gampang diblokade karena negara ini memiliki banyak tetangga yang bisa diajak menjalin hubungan ekonomi.

Pezeshkian menyampaikan pernyataan tersebut sebelum bertolak ke Turkmenistan pada Jumat untuk menghadiri pertemuan Dewan Kepala Negara CIS dan KTT Lingkungan Hidup Kaspia.

"Kami berbagi perbatasan dengan 15 negara, jadi mereka [Amerika Serikat] tidak bisa dengan mudahnya memblokade kami," kata sang presiden kepada stasiun TV Iran.

Baca juga :
Pezeshkian Lapor ke Putin, Iran dan AS Saling Ajukan Proposal Akhiri Perang

Ia menambahkan bahwa posisi Iran yang berada di antara banyak negara memberikan beragam jalur alternatif untuk kerja sama di sektor ekonomi, perdagangan, politik, dan keamanan.

Pezeshkian mengatakan pihaknya akan membahas strategi untuk menghadapi pendekatan sepihak dalam hubungan internasional dan bilateral.

Baca juga :
Pentagon Instruksikan Militer AS Lanjutkan Operasi Skala Besar ke Iran

Ia menyebut kunjungan ini sebagai peluang yang baik untuk semakin mempererat hubungan dengan negara-negara tetangga.

Saat ini, Amerika Serikat sedang melakukan blokade maritim terhadap Iran dan telah menjatuhkan sanksi yang bertujuan untuk membatasi kemampuan maskapai Iran melayani penerbangan ke berbagai negara.

Baca juga :
Trump Sebut Kesepakatan dengan Iran Bukan Pilihan yang Diinginkan

Iran menyebut langkah-langkah terbaru itu sebagai "blokade udara."

Sumber: Sputnik/RIA Novosti

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Blokade AS Sanksi AS Masoud Pezeshkian Perang Iran

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777