https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Kebakaran Hutan di Madrid, Spanyol Umumkan Darurat Nasional

Mutiul Alim | Jum'at, 24/07/2026 20:04 WIB



Spanyol mengumumkan keadaan darurat nasional di wilayah Madrid dan Provinsi Avila dekat ibu kota, menyusul sejumlah kebakaran hutan yang berkobar di luar kendal Kebakaran hutan di Madrid, Spanyol (Foto: AFP)

Madrid, Jurnas.com - Spanyol mengumumkan keadaan darurat nasional di wilayah Madrid dan Provinsi Avila dekat ibu kota, menyusul sejumlah kebakaran hutan yang berkobar di luar kendali.

Langkah yang diumumkan oleh Kementerian Dalam Negeri pada Jumat (24/7) ini bertujuan mempercepat pengerahan sumber daya guna memadamkan kebakaran di wilayah Madrid yang memaksa evakuasi 10.000 orang.

Secara total, lebih dari 10.000 orang telah dievakuasi dalam beberapa hari terakhir dari seluruh wilayah Madrid, ketika beberapa kebakaran hutan terjadi secara bersamaan.

Baca juga :
Panas Ekstrem Picu Kebakaran Hutan di Spanyol, 12 Orang Tewas

Dikutip dari AFP, otoritas Spanyol pada Kamis (23/7) pagi juga mengirimkan pesan evakuasi kepada 3.500 orang di Aldea de Fresno, sekitar 60 kilometer dari Madrid.

Kebakaran yang terjadi pada Kamis di Avila menyebar tak terkendali dan penduduk di kota praja Burgohondo, El Tiemblo, dan Navaluenga telah diperintahkan untuk tetap berada di dalam rumah, menurut laporan media Spanyol.

Baca juga :
Pesawat PM Spanyol Mendarat Darurat di Turki, Ini Penyebabnya

Selain itu, 1.500 orang telah dievakuasi dari kompleks pariwisata pedesaan dan perumahan di El Tiemblo karena kobaran api yang menyebar dengan cepat, sebut surat kabar El Pais.

Kebakaran terbesar berada di sisi lain Madrid, tepatnya di provinsi Guadalajara, sekitar 100 kilometer sebelah utara ibu kota, dan telah menghanguskan 32.000 hektare sejak Kamis pekan lalu.

Baca juga :
PM Spanyol Minta China Ambil Peran Lebih Besar di Panggung Global

"Pemerintah telah mengerahkan setiap sumber daya yang tersedia untuk menghentikan kebakaran mengerikan yang saat ini melanda banyak wilayah: Avila, Leon, Toledo, Madrid, dan bagian Spanyol lainnya," kata Perdana Menteri Pedro Sanchez sebelumnya di platform X.

Diketahui, hampir 125.000 hektare lahan terbakar di Spanyol pada tahun ini, dibandingkan dengan 393.000 hektare untuk sepanjang tahun lalu, menurut Sistem Informasi Kebakaran Hutan Eropa (EFFIS).

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kebakaran Hutan Spanyol Darurat Nasional Spanyol Pedro Sanchez

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777