https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Tolak Aneksasi, Wali Kota Rmeish Kecam Netanyahu

Muhammad Habib Saifullah | Senin, 06/07/2026 07:30 WIB



Wali kota Rmeish membantah klaim Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu yang menyebut beberapa desa Kristen telah meminta untuk dianeksasi oleh Israel Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu (Foto: AFP)

Jakarta, Jurnas.com - Wali kota Rmeish, sebuah kota dengan mayoritas penduduk Kristen yang terletak di distrik Bint Jbeil, Lebanon, membantah klaim Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu yang menyebut beberapa desa Kristen telah meminta untuk dianeksasi oleh Israel agar terlindungi dari Hizbullah, demikian dilaporkan NNA.

Hanna al-Amil menyatakan bahwa kabar yang disampaikan oleh pemimpin Israel tersebut "sepenuhnya bohong" dan tidak ada satu pun kota di Lebanon selatan yang mengajukan permohonan seperti yang diklaimnya.

Al-Amil menambahkan bahwa memikirkan hal semacam itu saja sudah "sepenuhnya mustahil". Ia menegaskan bahwa kota-kota tersebut "bukanlah wilayah pinggiran, melainkan jantung Lebanon yang berdenyut dengan rasa patriotisme, keterikatan pada tanah air, dan identitas Lebanon," sebut laporan itu.

Baca juga :
Netanyahu Perintahkan Serangan Udara, Warga Dahiyeh Mulai Melarikan Diri

Sebelumnya, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pada Minggu mengklaim bahwa beberapa desa Kristen di Lebanon selatan telah meminta untuk dianeksasi oleh Israel demi mendapatkan perlindungan dari milisi Hizbullah.

Lebanon terseret ke dalam perang Timur Tengah yang lebih luas pada 2 Maret lalu ketika Hizbullah menembakkan roket ke arah Israel. Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk balas dendam atas tewasnya pemimpin tertinggi Iran dalam serangan gabungan AS-Israel beberapa hari sebelumnya.

Baca juga :
Jerman Peringatkan Rencana Israel Ekspansi Wilayah di Gaza

Israel menanggapi hal tersebut dengan serangan udara besar-besaran dan invasi darat ke Lebanon selatan, di mana pasukannya hingga kini menduduki sebagian wilayah di dekat perbatasan.

"Desa-desa Kristen di Lebanon, beberapa dari mereka sebenarnya telah meminta untuk dianeksasi ke Israel, karena kami melindungi mereka dari Hizbullah, orang-orang fanatik Hizbullah yang ingin membunuh mereka, dan kami melakukan hal yang sama kepada umat Kristen di mana pun," ujar Netanyahu dalam program acara Fox News, The Sunday Briefing.

Baca juga :
Warga Israel Gelar Unjuk Rasa Anti Pemerintahan Netanyahu di Tel Aviv
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

PM Israel Benyamin Netanyahu Desa Lebanon Aneksasi Israel

Terpopuler

Humanika

Minggu, 05/07/2026 23:59 WIB

Apakah Sholat Safar Harus di Masjid?

Minggu, 05/07/2026 23:30 WIB

Lima Doa Setelah Melaksanakan Sholat Safar

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777