https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Raffi Ahmad Jadi Pejabat Negara, KPK Tak Masalahkan Nagita Slavina Terima Endorse

Syafira | Jum'at, 15/11/2024 15:20 WIB



KPK tidak permasalahkan Nagita istri pejabat Raffi Ahmad untuk terima endorse. Nagita Slavina istri Raffi Ahmad bebas endorse. (Jurnas/Instagram).

Jakarta, Jurnas.com- Raffi Ahmad kini telah menjadi pejabat negara sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni bersama Kabinet Merah Putih dibawah Presiden Prabowo Subianto.

Terkait hal itu, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak mempermasalahkan istri Raffi Ahmad, Nagita Slavina untuk terima endorse Ini disampaikan oleh Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan.

Dikatakannya, Nagita Slavina bisa menerima endorse, dan mempromosikan berbagai produk, Raffi Ahmad tetap harus melaporkan perubahan harta kekayaannya.

Baca juga :
AMI Laporkan Dugaan Korupsi Pengadaan Ambulans di Dinkes Bekasi ke KPK

"Boleh lah. Pokoknya laporin aja hartanya bertambah atau berkurang. Gitu saja. Itu kan istrinya,” kata Pahala dikutip Kamis (14/11/2024).

Dijelaskan Pahala, bahwa posisi Raffi sebagai Utusan Khusus Presiden tidak serta-merta mempengaruhi aktivitas komersial Nagita. Hal ini mengingat pasangan tersebut tetap harus menjalani prinsip transparansi dan etika dalam aktivitas mereka.

Baca juga :
KPK Sita 4 Mobil dari Rumah Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko

Selain itu, hal yang sama juga berlaku bagi artis yang dijuluki Sultan Andara ini. Hanya saja, Pahala menjelaskan bahwa, ayah Rafathar Malik Ahmad tersebut menerima endorse masuk ke ranah etika.

"Tidak ada larangan yang tegas dan jelas (untuk Raffi Ahmad sebagai pejabat terima endorse). Jadi biasanya sih boleh saja, mungkin etis atau tidak saja ya," tegasnya.

Baca juga :
Dilaporkan Deputi KPK, Saksi Kasus Hasbi Hasan Hadir Gelar Perkara Khusus

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

KPK Raffi Ahmad Nagita Slavina terima endorse

Terkini | Selasa, 23/06/2026 00:59 WIB

Terpopuler

Humanika

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777