https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Thendri Supriatno: ICA dan ISDA Cara Jitu Ajak Korporasi Peduli Lingkungan

Untung Subagja | Rabu, 06/12/2023 22:18 WIB



Thendri Supriatno: ICA dan ISDA Cara Jitu Ajak Korporasi Peduli Lingkungan anugerah Indonesia CSR Award (ICA) dan Indonesia SDG`s Award (ISDA) yang diinisiasi oleh Corporate Forum for CSR Development (CFCD). (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Corporate Forum for CSR Development (CFCD) Thendri Supriatno memiliki kiat tersendiri yang unik agar perusahaan tidak merusak lingkungan secara masif dan kontinyu dan menjalankan SDGs

Digelarnya anugerah Indonesia CSR Award (ICA) dan Indonesia SDG`s Award (ISDA) yang diinisiasi oleh CFCD tandas Thendri adalah kiat unik itu sendiri agar berbagai perusahaan berbondong-bondong mau mengeluarkan dana CSR-nya demi menjaga lingkungan dan mensejahterakan masyarakat disekitar perusahaan itu sendiri.

"Mengkritik dan memaki-maki dalam kegelapan banyak yang bisa, begitupun dengan mendemo perusahaan. Anugerah ICA dan ISDA adalah cara cerdas yang diinisiasi CFCD dalam merangkul dan mengedukasi perusahaan sekaligus masyarakat disekitar lokasi perusahaan. Giat ini juga sekaligus bekerja bersama-sama untuk mendukung visi dan misi pemerintah," ujar Thendri pada Rabu (6/12).

Baca juga :
Wamenhaj Bertolak ke Saudi, Pastikan Kesiapan Jemaah Jelang Puncak Haji

Agar perusahaan mau mengeluarkan dana CSR-nya demi pembangunan berkelanjutan dan mensejahterakan masyarakat disekitar lokasi perusahaan dengan membuat unit-unit usaha baru, untuk itu CFCD tandas Thendri banyak menggelar training-training yang mencerahkan.

Proses mengedukasi perusahaan dalam mengelola dana CSR-nya, proses mengedukasi masyarakat agar bisa mengelola unit usaha yang dipersembahkan oleh perusahaan, rangkaian proses tersebut yang dilakukan oleh berbagai perusahaan lanjut Thendri tentu harus diberi award dalam malam anugerah ICA dan ISDA.

Baca juga :
Menag: Tak Cukup Regulasi, Cegah Kekerasan Seksual Perlu Perubahan Budaya

Senada dengan Thendri, Sekjen CFCD Suharman Noerman menambahkan bahwa bumi yang kita huni agar tetap nyaman untuk dihuni membutuhkan kerja sama dari para regulator, bisnis practice maupun para intelektual untuk merawatnya melalui berbagai kajian, keilmuan dan teknologi.

Salah satu hal yang bisa merawat bumi tandas Suharman adalah korporasi dengan meningkatkan tanggungjawab sosialnya pada masyarakat dan lingkungan sekitar. Dari hal seperti inilah CFCD lanjut Suharman terpanggil untuk menjembatani antara korporasi, masyarakat dan pemerintah demi mewujudkan tujuan pembangunan berkelanjutan (SDG`s).

Baca juga :
Mensos Minta Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Dipercepat dan Tepat Sasaran

"Social responsibilty didalam dokumen ISO sebagai standart dunia tentang tanggung jawab sosial menyatakan ada 7 aspek yang menjadi komitmen semua organisasi dunia baik pemerintah maupun pelaku bisnis. 7 aspek tersebut diantaranya meliputi pemberdayaan dan pelibatan masyarakat oleh korporasi dimana hal ini terkait dengan ICA dan ISDA yang CFCD gelar," ujarnya.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

CFCD Thendri Supriatno ICA CFCD CSR Perusahaan Peduli Lingkungan

Terpopuler

Selasa, 23/06/2026 12:30 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Portugal vs Uzbekistan

Selasa, 23/06/2026 14:06 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Inggris vs Ghana

Selasa, 23/06/2026 05:05 WIB
Humanika

Menikahi Janda Anak Satu, Apakah Wajib Menafkahi Anaknya?

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777