Kapal penumpang PT Pelni, KM Kelud. Foto: Ditjen Hubla
JAKARTA, Jurnas.com- Sebagai rangkaian kegiatan di Hari Perhubungan Nasional yang diperingati setiap tanggal 17 September 2020 sekaligus memperingati Hari Maritim Nasional pada tanggal 23 September 2020, Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan menyelenggarakan kegiatan Safety and Healthy Campaign 2020 selama satu minggu ke depan, dimulai hari ini, Rabu (23/9/2020).
"Safety and Health Campaign ini merupakan bentuk perwujudan kepedulian dan perhatian Direktorat Jenderal Perhubungan Laut akan pentingnya mengutamakan keselamatan serta kesehatan di saat kondisi pandemi Covid-19 ini," kata Direktur Lalu Lintas Angkutan Laut Ditjen Perhubungan Laut Capt. Antoni Arif Priadi di Jakarta, Rabu (23/9/2020).
Antoni mengatakan, Ditjen Perhubungan Laut terus memastikan sarana dan prasarana baik di pelabuhan dan juga kapal-kapal yang beroperasi untuk melakukan desinfektan secara rutin dan melakukan prosedur protokol kesehatan Covid 19 dengan ketat seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Selain itu, Ditjen Perhubungan Laut juga memastikan agar para petugas yang berjaga dilengkapi oleh Alat Pelindung Diri (APD) yang memadai sehingga pelayanan ke masyarakat dapat terus berjalan dengan baik.
Masyarakat pengguna jasa transportasi laut juga diminta mengikuti semua prosedur protokol kesehatan Covid-19 dengan melakukan 3 M (Mencuci Tangan, Memakai Masker, dan Menjaga Jarak). Juga mendorong memanfaatkan layanan online yang telah dimiliki oleh Ditjen Perhubungan Laut untuk mengurangi interaksi fisik dalam pemberian pelayanan transportasi laut.
"Ditjen Perhubungan Laut mengajak seluruh elemen masyarakat transportasi laut untuk mendukung pelaksanaan Safety and Healthy Campaign 2020 ini agar keselamatan pelayaran dan aspek kesehatan dapat terus terjaga dengan baik sehingga dapat memutus penyebaran Covid-19," kata Antoni.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Safety and Healthy Campaign 2020 Covid-19






















