Jum'at, 17/04/2026 09:08 WIB

Dortmund Desak Bellingham Tolak Pinangan Klub Inggris





Dortmund Desak Bellingham Tolak Pinangan Klub Inggris

Gelandang Borussia Dortmund, Jude Bellingham (Foto: Sports Mole)

Berlin, Jurnas.com - Presiden Borussia Dortmund, Edin Terzic mendesak gelandang bintang klub, Jude Bellingham, menolak seluruh pinangan dari sejumlah klub Liga Inggris, termasuk Manchester United (MU) dan Liverpool.

Berbagai spekulasi terus menunjukkan bahwa pemain Inggris itu menjadi buronan utama MU dan Liverpool, meski kontraknya bersama raksasa Bundesliga baru berakhir tiga tahun lagi.

"Dia memilih untuk bergabung dengan kami karena dia tahu ini bisa menjadi langkah yang sempurna baginya, dan saya pikir kami telah membuktikan keduanya. Dia banyak membantu kami, tetapi saya juga berpikir bahwa kami sebagai klub pada tahap itu juga membantu dia dan karirnya," kata Terzic dikutip dari Goal pada Selasa (7/2).

"Kami sangat senang dan senang bahwa dia adalah bagian dari tim kami, dia adalah salah satu pemimpin kami pada usia 19 tahun, dia melangkah ke tim nasional Inggris sebagai pemain BVB dan ini adalah sesuatu yang sangat kami sukai," sambung dia.

Tekad Dortmund akan diuji jika tawaran formal diajukan pada musim panas 2023 nanti. Pemain Dortmund, Emre Can, mengakui bahwa Bellingham menghadapi beberapa keputusan besar tentang masa depannya.

"Semua orang tahu potensinya. Dia adalah talenta kelas dunia. Sulit untuk mengetahui apa yang terbaik untuknya dan itu adalah sesuatu yang dia dan keluarganya harus putuskan," ungkap Can.

Bellingham, yang menjadi bintang Inggris pada putaran final Piala Dunia 2022 di Qatar, mengenakan ban kapten untuk Dortmund musim ini dan memecahkan rekor ganda untuk pertama kalinya dalam karir klubnya.

KEYWORD :

Jude Bellingham Borussia Dortmund Info Transfer




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :