https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

MPR Dipercaya Masyarakat, Gus Jazil: Kita Membantu Pemerintah dan Semua Pihak

Rizki Ramadhan | Rabu, 22/07/2020 13:49 WIB



Alhamdulillah, MPR mendapat opini yang baik meskipun MPR bekerja bukan untuk membangun opini Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid

Jakarta, Jurnas.com - Lembaga Survei Indikator Politik, selama 4 hari, 13 hingga 16 Juli 2020, melakukan survei untuk mengukur kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintah dan lembaga negara dalam penanganan pandemi virus Covid-19. Survei yang dilakukan menyasar 1.200 responden, dengan metode simple random sampling, margin of error kurang-lebih 2,9%, dan kepercayaan sebesar 95%.

Dari hasil survei yang dilakukan melalui wawancara lewat telepon, di antara lembaga perwakilan rakyat, MPR mendapat kepercayaan publik sebesar 63,2%. Sedang DPD 58,5% dan DPR 57,6%.

Dari hasil survei yang dipaparkan Direktur Eksekutif Indikator Politik Burhanuddin Muhtadi saat diskusi daring bertema `Perubahan Opini Publik terhadap Covid-19: Dari Dimensi Kesehatan ke Dimensi Ekonomi`, membuat Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid bersyukur atas kepercayaan masyarakat kepada MPR dalam membantu pemerintah dan berbagai pihak dalam peran aktif menanggulangi pandemi Covid-19.

Baca juga :
Lestari Moerdijat: Bangun Ekosistem Literasi dengan Langkah Nyata

"Alhamdulillah, MPR mendapat opini yang baik meskipun MPR bekerja bukan untuk membangun opini,” ujarnya, Jakarta, 22 Juli 2020. Tugas penting MPR saat ini menurut Jazilul Fawaid yang akrab disapa Gus Jazil adalah menjadi perekat kebangsaan, menjaga konstitusi, dan membumikan 4 Pilar MPR.

Meski sudah mendapat kepercayaan dari masyarakat yang tinggi, pria asal Pulau Bawean, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, itu tetap berharap dukungan masyarakat kepada MPR terus mengalir. Tujuannya? “agar kinerja MPR terus meningkat,” ujarnya.

Baca juga :
MPR Dorong Nasionalisme Generasi Muda Lewat LKBB-PB NTB 2026 di Mataram

Dukungan dan kritikan dikatakan sebagai pemacu bagi pimpinan MPR untuk terus bekerja.

Dikatakan oleh Jazilul Fawaid, masalah pandemi Covid-19 merupakan masalah seluruh ummat manusia. Untuk itu MPR membantu pemerintah dan semua pihak melawan Covid-19.

Baca juga :
Eddy Soeparno Hormati SMAN 1 Pontianak, Tegaskan Tak Boleh Ada Intimidasi

Dipaparkan, MPR telah meluncurkan berbagai program untuk memulihkan kondisi ekonomi yang terdampak pandemi. Disebutkan, lembaga ini sudah meluncurkan program MPR Peduli membantu para driver ojek online, taxi, bahkan bajaj.

“Kita juga sudah membagikan sembako bagi masyarakat kurang mampu dan yang terdampak Covid-19 di berbagai daerah, juga pembagian APD di sejumlah Rumah Sakit,” ungkapnya.

Dirinya ingin semakin banyak pengusaha, dermawan, dan ormas untuk bersinergi dengan MPR dalam mengatasi pandemi Covid-19. "Keimanan dan ketakwaan dalam bingkai semangat gotong royong mampu mengatasi segala ancaman dan hambatan, termasuk wabah Covid-19 yang sedang melanda Indonesia,” ucapnya.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja MPR Jazilul Fawaid Lembaga Survei Indikator Politik Opini

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777