https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Legislator NasDem Bantu Warga Bangun Jembatan Rusak di Pandeglang

Samrut Lellolsima | Jum'at, 15/05/2026 13:45 WIB



Warga Kampung Batu Namprak memiliki budaya kekeluargaan yang luar biasa dengan melakukan patungan iuran secara mandiri. Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, Arif Rahman, turun langsung bergotong royong bersama warga Desa Mogana, Kampung Batu Namprak, Kabupaten Pandeglang, Banten, membangun jembatan penghubung yang rusak. (Foto: Ist)

Jakarta, Jurnas.com - Anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, Arif Rahman, turun langsung bergotong royong bersama warga Desa Mogana, Kampung Batu Namprak, Kabupaten Pandeglang, Banten, membangun jembatan penghubung yang rusak dan membahayakan keselamatan masyarakat.

Perbaikan jembatan dilakukan setelah adanya laporan sejumlah warga, termasuk tiga anak sekolah, terjatuh saat melintasi akses tersebut. Jembatan sepanjang sekitar 10 meter itu diketahui menjadi jalur utama aktivitas warga, baik untuk pendidikan maupun distribusi hasil pertanian.

Baca juga :
Legislator PKS Apresiasi Polda Kepri Bongkar Judi Online Internasional

Sebagai legislator dari daerah pemilihan Banten I meliputi Lebak dan Pandeglang, Arif mengapresiasi semangat swadaya masyarakat yang lebih dulu melakukan iuran mandiri untuk memulai pembangunan jembatan.

Sebagai bentuk dukungan, Arif turut memberikan bantuan stimulan sebesar Rp5 juta guna mempercepat proses pengerjaan.

Baca juga :
Legislator PDIP Dorong Satu Data Indonesia untuk Pangkas Izin Investasi

“Warga Kampung Batu Namprak memiliki budaya kekeluargaan yang luar biasa dengan melakukan patungan iuran secara mandiri,” ujar Arif dalam keterangan resminya, dikutip Jumat (15/5).

Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut sangat penting bagi mobilitas warga sehari-hari, terutama anak sekolah dan masyarakat yang membawa hasil bumi.

Baca juga :
Legislator Golkar: Penumpukan Beras Bisa Picu Kenaikan Harga

“Jembatan sepanjang 10 meter ini sangat vital. Sudah ada tiga orang anak sekolah yang jatuh di sini. Karena itu, kami memutuskan untuk bersama-sama membangun akses yang layak,” katanya.

Anggota Komisi IV DPR RI itu menilai infrastruktur pedesaan memiliki peran strategis dalam menopang kehidupan masyarakat.

“Jembatan bukan hanya sekadar penghubung dua wilayah secara fisik, tapi juga menjadi penghubung harapan dan aktivitas harian masyarakat,” ujarnya.

Dia berharap pembangunan jembatan tersebut dapat memberikan manfaat nyata sekaligus menjadi bagian dari upaya memajukan daerah.

“Semoga pembangunan ini membawa manfaat besar dan menjadi langkah kecil untuk kemajuan daerah kita tercinta,” tambahnya.

Langkah gotong royong itu pun mendapat sambutan positif dari warga setempat. Mereka mengaku bersyukur karena ada perhatian langsung terhadap kondisi infrastruktur di kampung mereka.

“Baru kali ini ada anggota DPR RI yang mau datang langsung ke Kampung Batu Namprak. Pak Arif Rahman ini asli ‘orok Menes’ (putra daerah Menes), beliau hadir mendengar suara kami yang selama ini membutuhkan akses jalan yang aman,” ungkap salah seorang warga.

Pembangunan jembatan ditargetkan rampung dalam waktu dekat agar aktivitas warga, khususnya anak sekolah dan masyarakat pengangkut hasil bumi, kembali berjalan aman dan lancar.

 

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Warta DPR Legislator NasDem Arif Rahman bangun jembatan Kabupaten Pandeglang

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777