https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Temui Keluarga Alm. Affan, Pengamat Nilai Bentuk Konsistensi Prabowo

Aliyudin Sofyan | Sabtu, 30/08/2025 12:18 WIB



Prabowo juga menemui keluarga korban peristiwa Mei 1998.  Pengamat Komunikasi Politik dan pendiri Swarna Dwipa Institute (SDI) Frans Immanuel Saragih. Foto: jurnas

JAKARTA, Jurnas.com - Tragedi Pejompongan pada Kamis (28/8/2025), menelan korban jiwa seorang pengemudi ojek online (Ojol) yang dilindas kendaraan Barracuda milik Brimob.

Tragedi ini tentu saja menimbulkan luka yang mendalam bagi keluarga dan juga komunitas Ojol se-Indonesia.

Proses pemakaman Alm. Affan juga cukup luar biasa diantar oleh ribuan ojek online ke tempat peristirahatan terakhirnya di wilayah Karet Bivak, Jakarta Pusat.

Baca juga :
Pidato Prabowo soal Dolar AS Jangan Jadi Alat Propaganda Politik

Tampak juga Presiden RI Prabowo Subiano mengunjungi rumah alm. Affan Kurniawan di bilangan Blora, Jakarta Pusat, bertemu dan memeluk keluarga korban dengan tampak penuh haru.

Pengamat Komunikasi Politik Swarna Dwipa Institute (SDI) Frans Immanuel Saragih mengatakan apa yang dilakukan Prabowo menunjukkan langkah kesatria sebagai pemimpin.

Baca juga :
Heri Black Irit Bicara Usai Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bea Cukai

“Saya melihat bagaimana Presiden Prabowo datang untuk memberikan jaminan bagi keluarga bahwa negara hadir dan akan memberikan keadilan bagi keluarga korban. Ini sangat baik dari sisi komunikasi politik,” kata Frans Saragih.

Bila di tilik jauh ke belakang, kata Frans Saragih, Prabowo juga menemui keluarga korban peristiwa Mei 1998. Ketika itu Prabowo tidak khawatir, apalagi pada saat tersebut beragam tuduhan dialamatkan kepadanya, tapi dengan tenang dia menemui keluarga korban.

Baca juga :
Ketua Komisi VII: UMKM Harus Jadi Andalan Hadapi Goncangan Ekonomi Global

“Ini menurut hemat saya adalah konsistensi yang tetap dijaga sebagai pemimpin ungkap,” ungkapnya.

Frans Saragih merasa bahwa kejadian ini merupakan reaksi masyarakat terhadap situasi beberapa tahun berjalan, ini tidak mungkin muncul secara tiba tiba. Ditambah lagi dengan situasi saat ini yang dirasakan sulit bagi masyarakat.

“Luapan kemarahan itu kemudian tertumpah karena adanya sebuah letupan emosi yang sudah tidak terbendung lagi,” ujarnya.

Terkait pidato Presiden Prabowo agar meminta masyarakat tenang dan memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk mengatasi hal tersebut, menurut aktivis 98 ini adalah upaya yang baik agar masyarakat mendapatkan jaminan dari pemimpin negaranya.

“Selain bentuk konsisten menjaga kehidupan masyarakat, itu juga baik dalam komunikasi politik,” tegas Frans Saragih.

Oleh karena Frans Saragih menyarankan sebaiknya Presiden tidak perlu menunggu lama untuk segera melakukan Langkah-langkah strategis dalam peristiwa ini.

“Saya yakin ketegasan Prabowo akan mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat Indonesia,” tutup Frans.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Tragedi Pejompongan Prabowo Affan Kurniawan

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777