https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Monako Tetap Masuk Kalender Formula 1

Untung Subagja | Rabu, 21/09/2022 17:05 WIB



Formula 1 mengumumkan perpanjangan kontrak itu tidak lama setelah merilis kalender musim 2023 yang menyentuh rekor 24 balapan Formula 1. (Foto: formula1.com)

Monte Carlo, Jurnas.com - Formula 1 membuat kesepakatan dengan Monako untuk tetap menggelar balap hingga 2025 di Monako menyusul kesepakatan berdurasi tiga tahun dengan Automobile Club of Monaco pada Selasa.

Formula 1 mengumumkan perpanjangan kontrak itu tidak lama setelah merilis kalender musim 2023 yang menyentuh rekor 24 balapan.

Sirkuit jalan raya di Monte Carlo itu telah menjadi bagian integral dari kejuaraan dunia F1 sejak seri pertama digelar di sana pada 1950.

Baca juga :
10 Contoh Ucapan Hari Reformasi Nasional, Cocok untuk Postingan Medsos

Monako akan menjadi tuan rumah seri kedelapan pada 28 Mei tahun depan, yang menjadi balapan kedua dari rangkaian triple header dari Imola ke Barcelona.

"Dengan senang hati saya mengonfirmasi bahwa kami akan membalap di Monako hingga 2025 dan tak sabar lagi kembali ke jalanan negara kerajaan yang mahsyur itu pada kejuaraan dunia tahun depan," kata presiden dan CEO F1 Stefano Domenicali.

Baca juga :
Peringatan Hari Reformasi Nasional Setiap 21 Mei, Ini Sejarahnya

Pada hari yang sama, FIA menyetujui kalender balap musim depan yang menampilkan debut Las Vegas dengan balapan malamnya sebagai seri penultima musim November nanti.

Bahrain akan menjadi seri pembuka pada 5 Maret sedangkan Abu Dhabi tetap memegang kehormatan sebagai seri penutup musim pada 26 November.

Baca juga :
21 Mei 2026, Cek Daftar Peringatan di Dunia Hari Ini

Qatar kembali masuk kalender menempati slot 8 Oktober. Negara Timur Tengah itu tahun ini tidak menggelar balapan F1 karena sedang bersiap menjadi tuan rumah Piala dunia.

China juga kembali masuk kalender meski diterpa ketidakjelasan dampak pembatasan COVID-19 di negara tersebut.

Sedangkan Sirkuit Paul Ricard di Le Castellet, Prancis, tidak menjadi bagian dari kalender musim depan seperti telah diumumkan sebelumnya.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Formula 1 Grand Prix Monako

Terpopuler

Rabu, 30/09/2026 03:03 WIB
Gaya Hidup

10 Tokoh yang Gugur dalam Pemberontakan G30S PKI

Senin, 28/09/2026 10:30 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Malaysia

Senin, 28/09/2026 09:25 WIB
Gaya Hidup

Hari Kereta Api Nasional Setiap 28 September, Ini Sejarahnya

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777