Presentase latar belakang Capres-Cawapres 2024.
Jakarta, Jurnas.com - Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago menyebutkan, latar belakang sipil-militer paling ideal bagi masyrakat dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024, dengan presentase 4,2 persen. Sementara militer-sipil sebanyak 19,5 persen.
Hal itu berdasarkan survei nasional terbaru yang bertajuk "Jokowi Cukup 2 Periode? Meneropong Peta Elektoral 2024, Capres Potensial Pengganti Jokowi" oleh Voxpol Center yang disiarkan secara daring.
"Latar belakang capres-cawapres. Dominan 42,2 perse mereka memilih sipil-militer. 19,5 persen mereka memilih militer-sipil. Jadi sipil-militer dominan selera publik," kata Pangi, Sabtu (3/7).
Sementara pada posisi ketiga, dengan latar belakang militer-ulama/santri sebanyak 11,2 persen, dan sipil-ulama/santri 9,3 persen.
"17,9 persen lainnya menyatakan tidak tahu/tidak menjawab," ucap Pangi.
Survei dilakukan selama medio 22 Juni hingga 1 Juli 2021 dengan metode wawancara pada 1.200 responden dari 32.000 nomor telepon di database Voxpol Center.
Pengambilan sampel menggunakan metode stratified random sampling dengan toleransi kesalahan sebesar ± 2,83 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen.
Arahan Presiden, Menko Muhaimin Prioritaskan Cek Bangunan Pesantren Sangat Tua dan Rawan
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Presiden Pilpres Voxpol Center



























