Ilustrasi - Toyota Motor Corporation (Toyota) setop sementara penjualan dan pengiriman tiga model yang diproduksi di Jepang (Foto: AFP/File/Kazuhiro NOGI)
Tokyo, Jurnas.com - Pabrikan Mobil asal Jepang, Toyota Motor Corporation (Toyota) setop sementara penjualan dan pengiriman tiga model yang diproduksi di Jepang, seperti Corola Fielder, Corolla Axio, dan Yaris Cross.
“Januari tahun ini, kami mengumumkan Visi Grup Toyota Menciptakan jalan ke depan, bersama-sama. Kami akan terus berupaya menciptakan mobil yang lebih baik lagi,” tulis laman resmi TMC.“Sekali lagi, kami menyampaikan permintaan maaf yang tulus kepada pelanggan dan pemangku kepentingan kami,” lanjut keterangan resmi tersebut.Keterangan resmi tersebut meyakinkan bahwa pihaknya akan terus memberikan penjelasan rinci kepada pihak berwenang dan mempercepat tindakan yang tepat, termasuk melakukan pengujian di hadapan saksi.Baca juga :
Mobil Walikota di Filipina Ditembak Pakai RPG
Hingga saat ini, pihak TMC menyampaikan bahwa uji coba tersebut masih berlangsung. Uji coba tersebut termasuk beberapa yang sudah dihentikan produksinya sejak tahun 2014, diuji menggunakan metode yang berbeda dari standar pemerintah dan pihaknya telah melaporkan hal tersebut ke MLIT pada tanggal 31 Mei.Permohonan sertifikasi model yang dimaksud, tidak memadai data dalam uji perlindungan pejalan kaki dan penumpang untuk tiga model produksi tersebut dan juga terdapat kesalahan dalam uji tabrak dan metode pengujian lainnya untuk empat model yang dihentikan seperti Crown, Isis, Sienta, dan RX di Jepng.(ant)
Mobil Walikota di Filipina Ditembak Pakai RPG
Ikuti Update jurnas.com di
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
KEYWORD : Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Toyota setop pengiriman uji sertifikasi













