Rabu, 15/04/2026 16:37 WIB

Ramos Siap Mati-matian Hancurkan Real Madrid





Meski laga ini terbilang emosional bagi Ramos, dia menegaskan tetap akan tampil mati-matian untuk PSG. Dengan masa pemulihan yang sedang berjalan, Ramos berharap fit pada musim semi nanti.

Sergio Ramos dan Kylian Mbappe (Foto: Marca)

Paris, Jurnas.com - Ada fakta menarik pasca drawing babak 16 besar Liga Champions pada Senin (13/12) kemarin harus dikocok ulang. Real Madrid yang awalnya akan berhadapan dengan Benfica, berubah menjadi Paris Saint-Germain (PSG).

Tentu saja ini menarik, sebab mantan kapten El Real, Sergio Ramos, kini berseragam PSG. Klub ibu kota Prancis itu juga memiliki sederet mantan bintang Los Blancos, termasuk Keylor Navas, Angel Di Maria, dan Achraf Hakimi.

Meski laga ini terbilang emosional bagi Ramos, dia menegaskan tetap akan tampil mati-matian untuk PSG. Dengan masa pemulihan yang sedang berjalan, Ramos berharap fit pada musim semi nanti.

"Anda tahu kasih sayang dan cinta yang saya miliki untuk Real Madrid," kata Ramos dikutip dari Goal pada Selasa (14/12).

"Sekarang giliran saya untuk membela PSG dan saya akan melakukan segala kemungkinan untuk melakukannya. Ini adalah tim yang bertaruh pada saya. Saya akan mati-matian untuk PSG," tegas dia.

"Saya ingin tidak melakukan konfrontasi itu (dengan Real Madrid), tetapi kembali ke Santiago Bernabeu adalah hal yang menggembirakan (karena) saya tidak dapat melakukan perpisahan akibat pembatasan Covid," lanjut dia.

Ramos juga mengungkapkan kisahnya tertekan saat awal tiba di Paris Saint-Germain (PSG). Cedera betis membuatnya tidak dapat tampil dalam pertandingan hingga 28 November. Sejak itu ia kembali absen karena masalah otot.

"Itu sulit, berbeda dari apa yang saya alami dalam karir saya," kata Ramos.

"Cedera ini membantu saya untuk mengetahui siapa yang benar-benar ada dan siapa yang benar-benar tidak ada di sana. Akan ada Ramos untuk sementara waktu. Keluarga sudah beradaptasi dengan baik. Saya tersenyum lagi memikirkan berkompetisi lagi."

Diketahui, bek 35 tahun itu adalah ikon Real Madrid, namun kontraknya berakhir Juni lalu dan perpanjangan tidak dapat disepakati.

PSG membuat tawaran kontrak yang cukup dan Ramos mengambil kesempatan bermain untuk tim paling menonjol Prancis. Namun, cintanya pada Real Madrid jelas tetap kuat.

KEYWORD :

Real Madrid Paris Saint-Germain Sergio Ramos Liga Champions




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :