
Ketua Fraksi Gerindra, Ahmad Muzani
Jakarta - Politikus Partai NasDem Viktor Bungtilu Laiskodat disebut sebagai penghasut. Hal itu terkait tudingan terhadap empat partai yang mendukung berdirinya khilafah di Indonesia.
Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, partainya menyesalkan pernyataan Victor dalam sebuah video yang beredar di media sosial.Menurutnya, ucapan dan pendapat Victor Laiskodat tidak mencerminkan sama sekali perjuangan Gerindra baik sebagai partai maupun fraksi di DPR."Ucapan tersebut sangat menggangu bahkan memprovokasi karena diucapkan dalam forum deklarasi calon bupati di NTT sehingga sepertinya tidak etik karena mengkaitkan Partai Gerindra," kata Muzani, kepada wartawan, Jakarta, Jumat (4/8).Baca juga.. :
"Hal ini menyakitkan buat kami, karena semua upaya kami Gerindra dimaksudkan untuk tegaknya negara demokrasi dan hukum diatas segala-galanya termasuk kami terus menjaga kerukunan persatuan dan kesatuan bangsa," tegasnya."Karena itu kami meminta Victor Laiskodat mencabut semua ucapannya dalam forum tersebut dan meminta maaf kepada keluarga besar Partai Gerindra karena kami merasa perjuangan kami dilecehkan," demikian Muzani.