https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Pembagian Tugas Pimpinan MPR Diupayakan Secara Musyawarah Mufakat

Herwin Wijaya | Rabu, 09/10/2019 13:09 WIB



 Seluruh Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menggelar rapat perdana guna membahas pembagian tugas para pimpinan Ketua MPR, Bambang Soesatyo, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (09/10/2019).

Jakarta, Jurnas.com - Seluruh Pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menggelar rapat perdana guna membahas pembagian tugas para pimpinan. Pembagian tugas itu dilakukan secara musyawarah.

Beberapa tugas - tugas yang akan dibagi itu adalah Koordinator Bidang Sosialisasi, Koordinator Bidang Penyerapan Aspirasi Masyarakat, Koordinator Bidang Akuntabilitas Kinerja Pelaksanaan Wewenang dan Tugas MPR, serta Koordinator Bidang Persidangan MPR.

Selanjutnya yakni, Koordinator Bidang Penganggaran, Koordinator Bidang Komisi Kajian Ketatanegaraan, Koordinator Bidang Pengkajian, Koordinator Bidang Hubungan Antar-Lembaga Negara, Koordinator Bidang Evaluasi Pelaksanaan Ketetapan MPR RI.

Baca juga :
BUMN Khusus Ekspor SDA Dibentuk, Migas Tak Termasuk, Ini Penjelasan Bahlil

"Kita akan membagi habis tugas-tugas itu, ada yang fokus nanti dibidang akan menjadi koordinator sosialisasi, pengkajian, ada persidangan ada ketatanegaraan, ada hubungan antar lembaga, ada anggaran dan seterusnya," kata Ketua MPR, Bambang Soesatyo, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (09/10/2019).

"Pasti kita akan berupaya dan memang harus diutamakan musyawarah mufakat rasa-rasanya di kami di 10 orang ini bisa melakukan musyawarah mufakat," ujar dia.

Baca juga :
Berbagai Tradisi Unik Sambut Iduladha di Banten

Menurutnya, setelah rapat dengan seluruh pimpinan MPR, maka agenda selanjutnya yakni melakukan rapat gabungan dengan seluruh pimpinan Fraksi. Hal tersebut dimaksudkan agar pembagian tugas itu bisa berjalan dengan baik hingga ke seluruh anggota MPR.

"Agar tugas-tugas kemajelisan bisa kita selesaikan dengan baik dengan beban tanggung jawab yang merata diantara kami sebagai pimpinan," ujar Bamsoet.

Baca juga :
DPR Nilai Negara Tak Serius Benahi Kawasan Hutan Terdampak Bencana

Hadir dalam rapat pimpinan itu yakni, Ketua MPR, Bambang Soesatyo, Wakil Ketua MPR, Ahmad Basarah, Ahmad Muzani, Lestari Moerdijat, Jazilul Fawaid, Syarief Hasan, Zulkifli Hasan, Hidayat Nur Wahid, Arsul Sani dan Fadel Muhammad.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja MPR

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777