https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Kendarai Motor Serupa Milik Rossi Buat Morbidelli Tertantang

Redaksi | Kamis, 31/01/2019 09:20 WIB



Franco Morbidelli yakin mengendarai spesifikasi serupa di musim MotoGP 2019 dengan Valentino Rossi akan bermanfaat baginya.  Franco Morbidelli bersama Valentino Rossi (foto: Autosport)

Jakarta, Jurnas.com - Franco Morbidelli yakin mengendarai spesifikasi serupa di musim MotoGP 2019 dengan Valentino Rossi akan bermanfaat baginya.

Morbidelli, juara Moto2 2017 dan rookie MotoGP tahun lalu bersama tim Marc VDS, telah bergabung dengan tim SRT Petronas yang baru dibentuk untuk musim ini.

Dia akan mengendarai sepeda motor Yamaha 2019 yang sama dengan pebalap pabrikan Rossi dan Maverick Vinales dalam perubahan strategi dibandingkan dengan mantan tim satelitnya Tech3, yang menjalankan mesin yang lebih tua.

Baca juga :
Bagnaia Ikuti Jejak Rossi Juara MotoGp Dua Musim Beruntun

Morbidelli yakin pertukaran informasi antara pebalap juga akan memberinya motivasi ekstra.

Berbicara di peluncuran musim SRT Petronas, Morbidelli mengatakan bahwa mengendarai motor 2019 membantu akan membantu keduanya tampil ciamik di atas lintasan.

Baca juga :
Balapan Perpisahan Rossi, Misano Siapkan 10.000 Tiket Tambahan

"Ini jauh lebih membantu bagi saya daripada dia Rossi, tetapi kami dapat berbagi informasi, kami dapat berbagi tayangan, dan ini berguna bagi saya dan baginya," kata Morbidelli dilansir Autosport, Kamis (31/01).

"Tentu saja itu merupakan motivasi juga untuk mengendarai motor yang sama dan mencoba untuk membuat pekerjaan yang sempurna, mencoba untuk mengalahkannya dan semua orang di trek," tambahnya.

Baca juga :
Terkait Skorsing Oncu, Rossi Angkat Bicara

"Ini adalah tujuan kami dan itulah yang kami coba lakukan."

Morbidelli terkesan selama jalan-jalan pertamanya dengan motor Yamaha dalam pengujian musim dingin, mengambil keenam di kedua tes post-musim Valencia dan Jerez.

Pemain 27 tahun memuji M1 karena ramah pengguna. "Dengan Yamaha Anda selalu memiliki perasaan memiliki margin," katanya.

"Ini sepeda yang sangat manis, dan ketika kamu memakai karet baru dan kamu merasakan cengkeramannya, sungguh luar biasa rasanya."

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Valentino Rossi Mesin Yamaha Franco Mirbidelli

Terpopuler

Selasa, 23/06/2026 12:30 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Portugal vs Uzbekistan

Selasa, 23/06/2026 14:06 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Inggris vs Ghana

Selasa, 23/06/2026 05:05 WIB
Humanika

Menikahi Janda Anak Satu, Apakah Wajib Menafkahi Anaknya?

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777