Penyambutan penerimaan transmigran yang akan ditempatkan di Mamuju, Sulawesi Barat untuk pemerataan pembangunan dan terbentuknya desa baru
Mamuju - Provinsi Sulawesi Barat masih menjadi tempat Transmigrasi favorit karena memiliki lahan yang luas dan dukungan pemerintah daerah dan masyarakat lokal yang besar, oleh sebab itu Pemerintah melalui Kementerian Desa, PDT & Transmigrasi memberangkatkan 20 Kepala Keluarga (KK) Transmigran asal Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI Jakarta, dan Daerah Istimewa Yogyakarta kelokasi Transmigrasi Saluandeang Mamuju Tengah, Sulawesi Barat.
Jumlah penempatan 2018, 40 KK, terdiri 20 TPA dan 20 TPS, dengan daya tampung 300 kk. Fasilitasi Pendaratan Transmigrasi tersebut berjalan lancar sesuai Jadwal tepat 11.45 dan 13.00 dengan penerbangan Wings Air Makassar Mamuju. Di hadiri Kepala bagian Perencanaan Pkp2trans dan Kepala bidang Transmigrasi DIY serta Kepala seksi Transmigrasi Jateng.
“Nanti di lokasi memang sudah disediakan sarana prasarana. Laporan dari Dinas Transmigrasi Sulawesi Barat sudah mendapatkan Lahan pekarangan 0, 1 ha lahan usaha satu 0, 9 ha dan lahan usaha dua 1 hektar yang telah dipersiapkan tanaman sawit,” kata Kepala Dinas Transmigrasi Provinsi Sulawesi Barat, Herdin Ismail saat acara penyambutan transmigrasi di Bandara Tampa Padang Mamuju.
Sabtu, 13/06/2026 06:46 WIB
Sabtu, 13/06/2026 06:26 WIB
Sabtu, 13/06/2026 05:40 WIB