https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Danantara Targetkan Pangkas BUMN Jadi 700 Perusahaan pada Akhir 2026

Eko Budhiarto | Sabtu, 24/10/2026 08:35 WIB



Wisma Danantara Indonesia. (Foto: setneg.go.id)

Jakarta, Jurnas.com - CEO Danantara, Rosan Roeslani, menyatakan bahwa pihaknya terus mempercepat proses perampingan (streamlining) Badan Usaha Milik Negara guna meningkatkan efisiensi, produktivitas, serta optimalisasi aset perusahaan.

Hingga saat ini, Danantara telah berhasil menutup 364 BUMN dari total awal sebanyak 1.074 perusahaan. Langkah akselerasi ini ditargetkan mampu mencakup penutupan hingga 700 perusahaan BUMN pada akhir Desember 2026.

Hal tersebut disampaikan oleh Rosan dalam sesi tertutup Sidang Kabinet Paripurna yang berlangsung di Istana, Jakarta, pada Rabu (21/10/2026).

Baca juga :
Danantara Incar Investasi Hiingga 30 Miliar Dolar di NAF 2026 Mendatang

Proyeksi Pertumbuhan Laba Signifikan

Selain fokus pada penataan ulang struktur perusahaan pelat merah, Rosan juga mengklaim bahwa Danantara mencatatkan kinerja keuangan yang positif dengan pertumbuhan profitabilitas yang meningkat secara signifikan.

Baca juga :
Danantara Prioritaskan 3 Sektor Strategis dan Masuk ke Pasar Modal

Berdasarkan proyeksi keuangan hingga penghujung tahun ini, keuntungan yang dicatatkan oleh Danantara diperkirakan dapat mencapai Rp 334 triliun pada akhir 2026.

Baca juga :
Danantara Mulai Borong Saham BUMN di Pasar Modal Demi Keuntungan
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Danantara Indonesia Rosan Roeslani Badan Usaha Milik Negara

Terkini | Sabtu, 24/10/2026 09:09 WIB

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777