https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

KPK Sembelih 8 Sapi Kurban, Daging Dibagikan ke Pegawai Warga

Gery David Sitompul | Jum'at, 29/05/2026 12:02 WIB



KPK menyembelih delapan ekor sapi kurban dalam rangka memperingati Idul Adha 1447 Hijriah, Jumat, 29 Mei 2026. KPK menyembelih delapan ekor sapi kurban dalam rangka memperingati Idul Adha 1447 Hijriah, Jumat, 29 Mei 2026.

Jakarta, Jurnas.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyembelih delapan ekor sapi kurban dalam rangka memperingati Idul Adha 1447 Hijriah, Jumat, 29 Mei 2026.

Hewan kurban tersebut berasal dari 33 sohibul kurban yang terdiri dari unsur pimpinan hingga pegawai di lingkungan KPK.

"Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Rohani Islam (Rohis) KPK pada Jumat (29/5), yang juga bertepatan dengan hari tasyrik kedua, menggelar kegiatan penyembelihan hewan kurban di lingkungan KPK," kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo dalam keterangan tertulis.

Baca juga :
Bagaimana Tips Menjaga Spirit Kurban dan Haji Pasca Iduladha Tetap Hidup?

Ia mengatakan daging kurban akan didistribusikan kepada pegawai outsourcing KPK serta masyarakat di sekitar Gedung Merah Putih KPK, Gedung C1, dan kawasan Gedung Rupbasan Cawang.

"Penyaluran juga diperuntukkan bagi masyarakat pendukung aktivitas di sekitar KPK, mulai dari petugas kebersihan, petugas keamanan, hingga rekan-rekan jurnalis yang selama ini turut menjadi bagian dari keluarga KPK," kata Budi.

Baca juga :
Ini 5 Amalan Sunnah di Hari Tasyrik yang Berpahala Melimpah

Budi mengatakan ibadah kurban tidak hanya dimaknai sebagai bentuk pelaksanaan syariat keagamaan, tetapi juga bagian dari penguatan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Semangat berkurban juga selaras dengan budaya integritas yang terus dibangun di lingkungan KPK. Nilai keikhlasan, empati, dan solidaritas sosial penting dalam menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat.

Baca juga :
Menag Nasaruddin Pimpin Pemotongan Sapi Kurban Prabowo-Gibran di Istiqlal

"KPK berharap momentum Idul Adha dapat semakin mempererat hubungan kebersamaan, memperkuat nilai gotong royong, serta menumbuhkan semangat saling berbagi di tengah masyarakat," pungkasnya.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Komisi Pemberantasan Korupsi KPK Sembelih Kurban Idul Adha

Humanika

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777