https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Hari Buruh, KAI Commuter Tambah 200 Personel Pengamanan

Aliyudin Sofyan | Jum'at, 01/05/2026 09:17 WIB



KAI Commuter menambah petugas keamanan di stasiun-stasiun yang berlokasi di sekitar kawasan pusat kegiatan Kereta Rel Listrik (KRL). Foto: kai/jurnas

JAKARTA, Jurnas.com – Peringatan May Day atau Hari Buruh 1 Mei 2026, KAI Commuter tetap mengoperasikan layanan perjalanan Commuter Line Jabodetabek sebanyak 1.032 perjalanan, juga menambah 200 personel pengamanan.

“Pola operasi ini diberlakukan untuk tetap mengoptimalkan layanan kepada pengguna Commuter Line,” kata Karina Amanda, Vice President Corporate Secretary KAI Commuter, melalui keterangannya, Jumat (1/5/2026).

Karina menjelaskan, untuk perjalanan Commuter Line Bogor sebanyak 373 perjalanan, Commuter Line Cikarang 281 perjalanan, Commuter Line Rangkasbitung sebanyak 192 perjalanan.

Baca juga :
May Day 2026, DPR Soroti Pentingnya Implementasi UU PPRT

Kemudian Commuter Line Tangerang akan ada 122 perjalanan, Commuter Line Tanjung Priok sebanyak 64 perjalanan, dan layanan Commuter Line Basoetta sebanyak 70 perjalanan.

"Untuk menjamin keamanan dan kenyamanan pengguna, KAI Commuter menambah petugas keamanan di stasiun-stasiun yang berlokasi di sekitar kawasan pusat kegiatan penyampaian aspirasi masyarakat tersebut," kata Karina.

Baca juga :
Pria Ini Bunuh Istri Lalu Jasadnya Dibakar di Kebun Binatang

Dari sisi jumlah, disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan dan urgensinya. “Total KAI Commuter akan menyiagakan sebanyak 200 personel pengamanan yang terdiri dari PKD, dan BKO Marinir. Petugas pengamanan ini ditempatkan di stasiun-stasiun yang berlokasi di kawasan yang menjadi pusat kegiatan Hari Buruh," ujarnya.

Ia juga menambahkan, di Stasiun Palmerah akan disiagakan sebanyak 29 personel pengamanan, di Stasiun Sudirman 25 personel, di Stasiun Juanda 36 personel. Juga, di Stasiun Gondangdia sebanyak 29 personel, di Stasiun Manggarai 43 personel dan di Stasiun Tanah Abang sebanyak 41 personel.

Baca juga :
Jetty Ilegal, Ada Dugaan Penyimpangan Menguat di Kawasan Tahura
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Hari Buruh KAI Commuter May Day

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777