https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Prabowo Minta TNI dan Polri Berbenah: Tidak Boleh Becking Macam-macam

Agus Mughni | Sabtu, 16/05/2026 11:10 WIB



Presiden Prabwo mengingatkan bahwa para pejabat bersama aparat Kepolisian dan TNI diberi gaji dan makan oleh rakyat Presiden Prabowo Subianto (Foto: Sekretariat Kepresidenan)

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran aparat Kepolisian RI (Polri) dan TNI untuk terus melakukan pembenahan dan perbaikan institusi agar memastikan anggotanya tidak mendukung kegiatan ilegal.

Presiden Prabwo mengingatkan bahwa para pejabat bersama aparat Kepolisian dan TNI diberi gaji dan makan oleh rakyat. Hal tersebut disampikan dalam peresmian Museum Marsinah dan Rumah Singgah di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, pada Sabtu (16/5).

"Panglima TNI, Kapolri, saya tidak mau dengar lagi ada aparat yang tidak menegakkan hukum keadilan dan kebenaran. Tidak boleh backing macam-macam," kata Presiden Prabowo.

Baca juga :
Legislator PDIP Dorong Satu Data Indonesia untuk Pangkas Izin Investasi

Ia secara khusus meminta jajaran Kepolisian RI dan TNI untuk terus melakukan perbaikan dan menghilangkan penyelewengan serta korupsi dari tubuh instansi masing-masing.

"Seluruh aparat harus memperbaiki diri, harus membersihkan diri, harus berani koreksi, jangan justru aparat yang di belakang penyelewengan, aparat yang backing penyelewengan, aparat yang backing penyelundupan, backing narkoba, backing judi, backing ilegal ini itu. Jangan sampai begitu," kata Prabowo mengingatkan.

Baca juga :
Satgas PKH Serahkan Rp10,27 Triliun dan 2,3 Juta Hektare Lahan ke Negara

Mengatasnamakan rakyat, Presiden Prabowo meminta agar Polri dan TNI menjadi polisi dan tentara rakyat.

Terkait hal itu, dia menyoroti bahwa upaya perbaikan terus dilaksanakan oleh pemimpin di masing-masing instansi tersebut. Dengan berbagai upaya terus dilakukan oleh Polri dan TNI untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

Baca juga :
Di Markas PBB, Menhut Tegaskan Komitmen Presiden Prabowo Jaga Hutan Dunia

Sebagai contoh, Presiden Prabowo menggarisbawahi peran kedua lembaga tersebut dalam mendukung upaya swasembada pangan termasuk terjun langsung ke sawah dan ladang.

"Inilah saya katakan TNI adalah tentara rakyat, polisi kita harus jadi polisi rakyat, dan ini yang sedang dirintis oleh pimpinan-pimpinan Kepolisian sekarang," demikian Prabowo Subianto. (Ant)

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Presiden RI Prabowo Subianto TNI dan Polri Penegakan Hukum

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777