https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Kasus Air Keras Aktivis KontraS Jangan Berhenti di Pengunduran Diri Kabais

Samrut Lellolsima | Kamis, 26/03/2026 18:53 WIB



Jangan sampai berhenti di bawah. Aktor intelektualnya juga harus dibuka, supaya publik tidak bertanya-tanya. Anggota Komisi I DPR RI Fraksi PDIP, TB Hasanuddin. (Foto: EMedia DPR RI)

Jakarta, Jurnas.com – Anggota Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menilai langkah Letjen TNI Yudi Abrimantyo mundur dari jabatan Kepala Badan Intelijen Strategis (Kabais) TNI sebagai bentuk tanggung jawab yang patut diapresiasi.

Menurut dia, keputusan tersebut menunjukkan sikap ksatria seorang pimpinan ketika ada persoalan serius yang melibatkan jajarannya. “Ini contoh yang baik, menunjukkan tanggung jawab moral yang tinggi,” ujar Hasanuddin di Jakarta, Kamis (26/3).

Baca juga :
Wamenhaj Bertolak ke Saudi, Pastikan Kesiapan Jemaah Jelang Puncak Haji

Namun, dia menegaskan pengunduran diri itu tidak boleh menjadi akhir dari proses hukum. Kasus penyiraman air keras terhadap aktivis Andrie Yunus harus tetap diusut secara menyeluruh dan transparan.

Legislator PDIP itu menekankan, penanganan perkara tidak cukup hanya berhenti pada pelaku lapangan. Aparat penegak hukum juga harus mengungkap pihak-pihak yang diduga berada di balik peristiwa tersebut.

Baca juga :
Menag: Tak Cukup Regulasi, Cegah Kekerasan Seksual Perlu Perubahan Budaya

“Jangan sampai berhenti di bawah. Aktor intelektualnya juga harus dibuka, supaya publik tidak bertanya-tanya,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya peran pengawasan DPR, termasuk melalui mekanisme pengawasan intelijen, agar proses penanganan kasus berjalan akuntabel dan terbuka.

Baca juga :
Mensos Minta Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Dipercepat dan Tepat Sasaran

Sebelumnya, Mabes TNI menyampaikan jabatan Kabais yang dipegang Yudi telah diserahkan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas polemik tersebut. Hal itu disampaikan Kapuspen TNI Mayjen TNI Aulia Dwi Nasrullah dalam konferensi pers di Jakarta.

Meski begitu, hingga kini TNI belum membeberkan secara rinci kronologi maupun perkembangan lengkap penanganan kasus tersebut.

 

 

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Warta DPR Komisi I Legislator PDIP TB Hasanuddin air keras aktivis KontraS Andrie Yunus

Terkini | Senin, 22/06/2026 23:26 WIB

Terpopuler

Senin, 22/06/2026 03:03 WIB
Gaya Hidup

30 Contoh Ucapan HUT Jakarta, Cocok untuk Postingan Medsos

Jum'at, 19/06/2026 04:04 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Swedia vs Belanda

Senin, 22/06/2026 04:04 WIB
Humanika

Peringatan HUT Jakarta Setiap 22 Juni, Ini Sejarahnya

Humanika

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777