https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Legislator Golkar Dorong Pemerintah Aktif Jaga Perdamaian Gaza

Samrut Lellolsima | Selasa, 14/10/2025 17:19 WIB



Kehadiran Presiden Prabowo membawa harapan besar, tidak hanya sebagai kepala negara, tetapi juga sebagai tokoh strategis yang memiliki kredibilitas. Wakil Ketua Komisi I DPR RI Fraksi Golkar Dave Laksono. (Foto: Jurnas)

Jakarta, Jurnas.com - Kalangan dewan mengajak pemerintah Indonesia untuk terus memainkan peran aktif dalam menjaga perdamaian di Gaza melalui jalur diplomasi dan forum multilateral. 

Menurut Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Dave Laksono, keberlanjutan proses damai harus dijaga dengan pendekatan inklusif dan berlandaskan nilai-nilai kemanusiaan.

“Komisi I DPR RI akan terus memantau perkembangan situasi dan siap memberikan dukungan politik serta diplomatik agar Indonesia tetap menjadi suara moral di tengah dinamika global,” ujar Dave dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (14/10).

Baca juga :
Misbakhun Soroti ADK Ex Officio LPS: Jangan Sekadar Datang, Duduk, Diam

Politikus Golkar ini juga menyambut baik pernyataan Presiden Amerika Serikat Donald Trump terkait berakhirnya konflik di Gaza, yang dinilai membuka peluang bagi terciptanya stabilitas kawasan. 

Kendati begitu, Dave menegaskan bahwa harapan tersebut harus diikuti dengan tindakan nyata di lapangan, termasuk penghentian aksi militer, pembebasan sandera, dan dimulainya proses rekonstruksi serta pemulihan kemanusiaan secara menyeluruh.

Baca juga :
Misbakhun Tegaskan Penyesuaian Tugas DK LPS Wajib Dikonsultasikan ke DPR

Lebih lanjut, Dave menyampaikan dukungan penuh terhadap kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza di Mesir. Ia menilai partisipasi Presiden Prabowo sebagai wujud komitmen Indonesia dalam diplomasi kawasan dan peran aktif di panggung internasional.

“Kehadiran Presiden Prabowo membawa harapan besar, tidak hanya sebagai kepala negara, tetapi juga sebagai tokoh strategis yang memiliki kredibilitas dan kemampuan komunikasi lintas negara,” tambahnya.

Baca juga :
Antrean Haji Panjang, DPR Soroti Kerentanan Jemaah Lansia

Dave berharap partisipasi Indonesia dalam KTT tersebut dapat mendorong terbentuknya konsensus global yang berpihak pada penyelesaian damai, perlindungan warga sipil, dan pemulihan hak-hak dasar masyarakat Palestina secara adil dan berkelanjutan.

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto bersama lebih dari 20 pemimpin dunia menghadiri penandatanganan perjanjian damai Gaza yang digelar di Sharm El-Sheikh, Mesir. 

Dokumen tersebut ditandatangani oleh Presiden AS Donald Trump, Presiden Mesir Abdel Fattah al-Sisi, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan, dan Emir Qatar Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani.

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Warta DPR Komisi I Legislator Golkar Dave Laksono perdamaian Gaza peran pemerintah Indonesia

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777