https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Skandal Mata-Mata Hebohkan Tim Sepak Bola Wanita Kanada

Mutiul Alim | Kamis, 25/07/2024 13:00 WIB



Tim sepak bola wanita Kanada yang berlaga di Olimpiade 2024 Paris, dilanda kontroversi penggunaan pesawat nirawak untuk memata-matai latihan tim lawan Ilustrasi pesawat nirawak untuk mata-mata (Foto: Reuters)

Paris, Jurnas.com - Tim sepak bola wanita Kanada yang berlaga di Olimpiade 2024 Paris, dilanda kontroversi penggunaan pesawat nirawak untuk memata-matai latihan tim lawan. Hal ini memicu reaksi keras dari berbagai pihak, termasuk Komite Olimpiade Kanada (COC) yang merasa dan kecewa atas kejadian tersebut.

Kasus ini terungkap setelah Komite Olimpiade Selandia Baru melaporkan adanya pesawat nirawak mencurigakan yang terbang di atas sesi latihan tim mereka.

Investigasi yang dilakukan COC menghasilkan tindakan tegas. Dua staf tim yakni asisten pelatih Jasmine Mander dan analis Canada Soccer Joseph Lombardi dipulangkan dari Paris.

Baca juga :
Pendaftar OSN 2026 Tembus 942 Ribu Siswa, Seleksi Diperketat

Pelatih kepala Bev Priestman, meskipun membantah keterlibatan langsung dalam skandal tersebut. Dia bahkan secara sukarela mengundurkan diri dari pertandingan pembukaan melawan Selandia Baru.

"Terlepas dari rinciannya, pada akhirnya saya bertanggung jawab atas tim ini. Saya sama sekali tidak mengarahkan orang-orang itu. Saya masih mempelajari rinciannya dan jelas ini semua sedang berlangsung," kata Prietsman dikutip dari The Guardian pada Kamis (25/7).

Baca juga :
Ukraina Dukung Seruan Paus Leo Gencatan Senjata selama Olimpiade

Insiden ini tidak hanya berdampak pada internal tim, tetapi juga telah menarik perhatian FIFA. Badan sepak bola dunia tersebut kini telah membuka proses hukum terhadap Canada Soccer dan beberapa individu, termasuk Priestman, terkait klaim tersebut.

Sementara itu, pihak berwenang Prancis telah menahan seorang anggota tim pendukung Sepak Bola Kanada yang tidak terakreditasi di Saint-Étienne atas penggunaan pesawat nirawak secara keliru. Pria 43 tahun itu dijatuhi hukuman percobaan delapan bulan dan peralatannya disita.

Baca juga :
540 Siswa Terbaik Ikuti Olimpiade Sains Nasional 2025

Skandal ini menciptakan situasi yang tidak menguntungkan bagi tim Kanada menjelang pertandingan pembukaan Olimpiade. Asisten pelatih Andy Spence kini akan memimpin tim saat menghadapi Selandia Baru.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Sepak Bola Wanita Kanada Olimpiade Skandal Mata-Mata

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777