https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Sejumlah Saksi Diperiksa di Kasus Dugaan Pelecehan Miss Universe Indonesia 2023

Syafira | Sabtu, 30/09/2023 05:08 WIB



Kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami sejumlah finalis kontestan Miss Universe Indonesia proses hukumnya berlanjut. Kasus dugaan pelecehan di ajang Miss Universe Indonesia 2023. (Foto; Jurnas/Ist).

Jakarta, Jurnas.com- Kasus dugaan pelecehan seksual yang dialami sejumlah finalis kontestan Miss Universe Indonesia masih berlanjut proses hukumnya.

Hari ini Jumat (29/9/2023), kuasa hukum sejumlah korban, Mellisa Anggraini, mendatangi Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polda Metro Jaya Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

“Hari ini pemanggilan dari penyidik kepada beberapa saksi ya,” ujar Mellisa kepada wartawan, Jumat (29/9/2023).

Baca juga :
Menag: Pesantren Harus Jadi Tempat Paling Aman bagi Anak

“Saya dapet informasi dari penyidik hari ini, kan hari ini dari saksi-saksi dipanggil ya, ada Ko Rio (Rio Motret), Bunda Kiki (Rizky Ananda Musa) sebagai provincial director, ada dari eks MUID juga Ko Eldwen,” imbuhnya.

“Kemudian dari pihak MUID dari project director, kalau tidak salah hari ini juga dipanggil orang-orang yang berada di bilik juga hari ini diminta keterangan dan mungkin dimintakan juga tanda tangan terkait berkas sita,” lanjutnya.

Baca juga :
Guru Ngaji di Surabaya Jadi Tersangka Dugaan Pelecehan Seksual

Selain agenda pemeriksaan, Mellisa juga menyampaikan bahwa hari ini juga melakukan penandatanganan sejumlah barang bukti yang disita dalam kasus tersebut.

“Terlapor dari para korban ini menyerahkan beberapa bukti lanjutan dan ada penandatanganan terkait dengan sita. Jadi ada beberapa bukti yang kita serahkan, lalu kita tandatangani berkas penyitaannya,” katanya.

Baca juga :
LPSK Sosialisasikan Restitusi untuk Korban Kekerasan di Daycare Yogyakarta

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Saksi Pemeriksaan Pelecehan Miss Universe Indonesia 2023

Humanika

Minggu, 05/07/2026 23:59 WIB

Apakah Sholat Safar Harus di Masjid?

Minggu, 05/07/2026 23:30 WIB

Lima Doa Setelah Melaksanakan Sholat Safar

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777