Politikus PDIP, Masinton Pasaribu
Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Masinton Pasaribu mengkritisi masih maraknya praktik travel perjalanan ibadah umrah dan haji bodong. Politikus PDIP ini menegaskan jangan sampai masyarakat terus dirugikan jika persoalan travel bodong tak juga teratasi.
"Persoalan haji dan umrah ini sangatlah penting, jangan masyarakat yang dirugikan terus," tegas Masinton, di Jakarta, Sabtu, (31/3/2018).Masinton pun mempertanyakan kinerja jajaran Inspektorat Jenderal Kementerian Agama. Terlebih, Irjen Kemenag dipimpin oleh mantan Pimpinan KPK, M Jasin. "Ini kan masalah travel umrah haji ini perkara yang terus berulang. Di sana itu ada alumni KPK, tetapi kok alumni KPK tidak bisa membangun sistem. Kemana saja kerjanya. Kemana itu inspektoratnya. Ini artinya apa? selama di KPK hanya bisa menindak, pencegahannya tak diperhatikan," ungkap Masinton.Baca juga :
Legislator PKB: Kejar Mafia Pengirim PMI Ilegal
"Saya pikir lebih penting akar masalahnya yang diurai," tandas Masinton.Anggota Komisi III dari PDIP, Arteria Dahlan sebelumnya mempermasalahkan soal travel bodong saat rapat Komisi III bersama Jaksa Agung M. Prasetyo. Sangking kecewa dengan kinerja jajaran Kemenag, Arteria bahkan sampai mengeluarkan kata-kata kasar yang ditujukan terhadap Kementerian Agama.
Legislator PKB: Kejar Mafia Pengirim PMI Ilegal
Ikuti Update jurnas.com di
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
KEYWORD : Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Travel Umroh DPR Masinton Pasaribu





















