Rabu, 30/09/2026 18:27 WIB

Rupiah Menguat jadi Rp17.894 per Dolar AS





JISDOR Bank Indonesia pada hari ini juga bergerak menguat ke level Rp17.877 per dolar AS dari sebelumnya Rp17.998 per dolar AS

Illustrasi nilai tukar Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat melemah. (Foto istimewa)

Jakarta, Jurnas.com - Perdagangan pada Rabu (30/9/2026), nilai tukar rupiah terhadap dolar AS menguat 87 poin atau 0,48 persen menjadi Rp17.894 per dolar AS dibandingkan penutupan sebelumnya di level Rp17.981 per dolar AS.

Pergerakan mata uang utama di kawasan Asia mayoritas juga menguat terhadap dolar AS. Yen Jepang naik 0,24%, dolar Singapura naik 0,11%, baht Thailand naik 0,13%, yuan China naik 0,04%, dan peso Filipina turun 0,12%.

Kurs Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (JISDOR) Bank Indonesia pada hari ini juga bergerak menguat ke level Rp17.877 per dolar AS dari sebelumnya Rp17.998 per dolar AS.

Sebelumnya, Bank Indonesia (BI) menegaskan intervensi spot di pasar valas untuk menjaga stabilitas nilai tukar rupiah tetap dilakukan sesuai dengan dinamika pasar.

Komposisi intervensi spot sekitar 30 persen merupakan komposisi yang bersifat historis dan tidak menjadi target dalam pelaksanaan intervensi.

KEYWORD :

Kurs Rupiah Dolar AS Bank Indonesia




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :