Kereta Api. (Foto: Ist)
Jakarta, Jurnas.com - PT KAI Daop 1 Jakarta telah antisipasi untuk menghadapi lonjakan pemudik pada masa angkutan Lebaran 12 April - 3 Mei 2023. Salah satunya dengan menyiapkan 303 kereta api tambahan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunnisa menjelaskan, pada masa angkutan Lebaran 2023 mulai 12 April (H-10) hingga 3 Mei (H+10), secara total PT KAI Daop 1 Jakarta menyiapkan hingga satu juta tiket kereta api jarak jauh (KAJJ) dengan 1.513 perjalanan KA untuk keberangkatan dari Stasiun Gambir dan Pasar Senen.
Jumlah tersebut sudah termasuk perjalanan KA tambahan sebanyak 303 KA yang tiketnya sudah dapat dipesan sejak 13 Maret 2023.
Mengapa Gelandang Identik dengan Nomor 8?
"Secara total KA tambahan yang berangkat dari area Daop 1 Jakarta itu ada 303 perjalanan selama masa angkutan Lebaran. Sehingga totalnya selama masa angkutan Lebaran itu kita memberangkatkan 1.513 KA. Ini sebagai bentuk antisipasi kita untuk dapat mengakomodir peningkatan jumlah pengguna jasa," kata Eva di Stasiun Pasar Senen, Senin (17/4/2023).
Selain menyiapkan kereta api tambahan, sisi pelayanan juga menjadi sorotan. Demi meningkatkan pelayanan penumpang, PT KAI menambah jumlah petugas customer servis mobile yang bertugas mengarahkan penumpang, seperti mencetak tiket, memberikan informasi, dan sebagainya.
"Mereka yang akan membantu melayani penumpang yang ada di area zona non steril, zona tiga masih area sebelum boarding ya, untuk memberikan informasi ataupun membantu pengguna jasa," jelasnya.
Daop 1 juga menambah jumlah area boarding atau meja pemeriksaan tiket. Bila di hari biasa untuk pemeriksaan tiket dilakukan hanya di hall Selatan, saat ini pemeriksaan juga dapat dilakukan di hall Utara.
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Lebaran 2023 KAI Kereta



























