Minggu, 19/04/2026 08:11 WIB

Rusia Tak akan Pasok Gas ke Eropa Secara Gratis





Moskow tidak berniat terlibat dalam kegiatan amal dan menyediakan gas ke Eropa secara gratis jika negara-negara Uni Eropa menolak membayar gas dalam rubel.

Bendera Uni Eropa (Foto: UB Post)

WASHINGTON, Jurnas.com -  Juru Bicara Kremlin, Dmitry Peskov mengatakan, Moskow tidak berniat terlibat dalam kegiatan amal dan menyediakan gas ke Eropa secara gratis jika negara-negara Uni Eropa menolak membayar gas dalam rubel.

"Saya tidak tahu apa yang akan terjadi ketika mereka menolak kemungkinan ini. Segera setelah kami memiliki keputusan akhir, kita akan lihat apa yang bisa dilakukan. Jelas, kami tidak akan beramal dari itu dan mengirim gas gratis ke Eropa Barat," kata Pesko kepada PBS, dikutip dari Tass.

Hal tersebut ia sampaikan ketika ditanya apakah Rusia akan menghentikan ekspor gasnya ke Eropa jika negara-negara Uni Eropa menolak untuk membayar dalam rubel.

"Tidak ada pembayaran, tidak ada gas," Peskov.

Ketika ditanya seberapa khawatir Moskow tentang fakta bahwa beberapa pelanggan terbaiknya untuk gas, yaitu Jerman, berpaling dari Rusia, kata Peskov: "Kami tidak ingin melihatnya dalam kenyataan kami."

Presiden Rusia Vladimir Putin memberikan instruksi pada 23 Maret untuk mulai mengenakan biaya dalam rubel untuk pasokan gas Rusia ke negara-negara yang tidak bersahabat.

KEYWORD :

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov Uni Eropa Gas Rubel




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :