Minggu, 04/06/2023 01:57 WIB

PKB Tolak Kader Golkar Dampingi RK di Pilgub Jabar

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menolak kader Partai Golkar Daniel Mutaqien sebagai calon wakil gubernur (Cawagub) untuk mendampingi Ridwan Kamil (RK)di Pilgub Jabar 2018.

Ketua Lembaga Dakwah PBNU, Maman Imanulhaq

Jakarta - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menolak kader Partai Golkar Daniel Mutaqien sebagai calon wakil gubernur (Cawagub) untuk mendampingi Ridwan Kamil (RK)di Pilgub Jabar 2018.

Anggota Dewan Syuro PKB Maman Imanulhaq mengatakan, RK butuh pendamping yang dapat meningkatkan elektabilitasnya. Menurutnya, Daniel justru akan menggerogoti elektabilitas RK

"Kalau dia dipasangkan dengan pilihan sekarang sehingga kemungkinan justru akan mengurangi suara Emil. Kita butuh sosok yang betul-betul mengatrol suara Emil," kata Maman, kepada wartawan, Jumat (10/11).

Untuk itu, Maman berharap, agar partai pendukung RK di Pilgub Jabar menjalin komunikasi untuk menentukan sosok Cawagub. Bahkan, jika perlu dilakukan konvensi untuk menentukan calon wakil tersebut.

"Harus bicara. Ada usulan Nasdem kemarin ada semacam konvensi cawagub jabar. Saya rasa usulan yang menarik juga. Siapa yang akan diusung PKB, kita pertemukan ide dan gagasannya," terangnya.

TAGS : Pilkada 2018 Pilgub Jabar Ridwan Kamil
JURNAS VIDEO :

TERPOPULER :