https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

KPK Periksa Suami Rita Widyasari

Gery David Sitompul | Senin, 27/07/2026 16:33 WIB



Dia bakal diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi berupa gratifikasi per metrik ton batu bara yang menjerat Rita Widyasari. Logo KPK

Jakarta, Jurnas.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaan terhadap Endri Elfran Syahril alias Benny, suami dari mantan Bupati Kutai Kartanegara, Rita Widyasari.

Endri bakal diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi berupa gratifikasi per metrik ton batu bara yang menjerat Rita Widyasari.

"Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK atas nama EES," kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo dalam keterangannya, Senin, 27 Juli 2026.

Baca juga :
KPK Periksa Pejabat Kemenhut Terkait Kasus Rita Widyasari

Belum diketahui materi apa yang akan didalami penyidik kepada saksi Endri. Hal itu baru akan disampaikan pada saat pemeriksaan rampung.

Diketahui, KPK menetapkan tiga perusahaan sebagai tersangka korporasi dalam perkara ini. Ketiga perusahaan itu ialah PT Alamjaya Bara Pratama, PT Sinar Kumala Naga dan PT Bara Kumala Sakti.

Baca juga :
KPK Periksa Pihak PT Alamjaya Bara Pratama di Kasus Rita Widyasari

KPK menduga ketiga perusahaan itu diduga menjadi alat untuk penerimaan gratifikasi oleh mantan Bupati Kutai Kartanegara, Rita Widyasari.

Sementara Rita Widyasari kembali diproses hukum KPK karena diduga menerima gratifikasi berkaitan dengan pertambangan batu bara, jumlahnya sekitar US$3,3 hingga US$5 per metrik ton batu bara.

Baca juga :
KPK Panggil Ketua Pemuda Pancasila Japto Terkait Kasus Rita Widyasari

Rita juga diduga telah menyamarkan penerimaan gratifikasi tersebut sehingga KPK menerapkan Pasal Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

 

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Korupsi Rita Widyasari Gratifikasi Batu Bara Suami Rita Widyasari Bupati Kutai Kartanegara

Terpopuler

Minggu, 26/07/2026 03:03 WIB
Humanika

Mengapa Hari Mangrove Sedunia Diperingati Setiap 26 Juli?

Jum'at, 24/07/2026 15:34 WIB
Info Bank BNI

BNI Tegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas

Sabtu, 25/07/2026 10:21 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Indonesia vs Kamboja

Humanika

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777