https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Elon Musk Ganti Burung Biru Twitter Jadi X

Supianto | Senin, 24/07/2023 07:15 WIB



Perubahan tersebut mengikuti pengakuan Musk baru-baru ini bahwa pendapatan iklan tetap hampir setengah dari sebelumnya.  Logo Twitter terlihat di luar kantor pusat perusahaan. (Foto: Reuters)

JAKARTA, Jurnas.com - Pemilik Twitter, Elon Musk akan menggantikan logo burung biru terkenalnya dengan X setelah mengakui pengiklan lambat untuk kembali.

Perubahan tersebut mengikuti pengakuan Musk baru-baru ini bahwa pendapatan iklan tetap hampir setengah dari sebelumnya. Dan arus kas Twitter menjadi negatif sebagai akibat dari itu dan beban utangnya yang besar.

"Logo Interim X ditayangkan hari ini," kata Musk di Twitter menambahkan bahwa "X.com" sekarang akan dialihkan ke situs web Twitter. X Corp Musk memiliki Twitter.

Baca juga :
Sidang Sam Altman vs Elon Musk Berebut Kendali OpenAI dan ChatGPT

Miliarder tersebut mengatakan dalam unggahan pada Minggu (23/7) bahwa dia ingin mengubah logo Twitter dan melakukan jajak pendapat kepada jutaan pengikutnya apakah mereka akan mendukung perubahan skema warna situs dari biru menjadi hitam.

Dia mengunggah gambar X bergaya dengan latar belakang bertema luar angkasa hitam. "Dan segera kami akan mengucapkan selamat tinggal pada merek Twitter dan, secara bertahap, semua burung", katanya.

Baca juga :
Jadi Saksi Sidang Gugatan OpenAI, Elon Musk Beradu Klaim

Perusahaan mengatakan akan mengomentari perubahan kemudian.

Minggu sore, CEO baru Twitter, Linda Yaccarino, mentwit "Ini adalah hal yang sangat langka - dalam hidup atau dalam bisnis - bahwa Anda mendapatkan kesempatan kedua untuk membuat kesan besar lainnya. Twitter membuat satu kesan besar dan mengubah cara kita berkomunikasi. Sekarang, X akan melangkah lebih jauh, mengubah alun-alun kota global."

Baca juga :
Harta Rp14.152 Triliun, Elon Musk Orang Terkaya di Dunia

Di bawah masa jabatan Musk yang penuh gejolak sejak dia membeli Twitter pada bulan Oktober, perusahaan telah mengubah nama bisnisnya menjadi X Corp, yang mencerminkan visi miliarder untuk menciptakan "aplikasi super" seperti WeChat China.

Pada bulan April, logo burung biru warisan Twitter untuk sementara digantikan oleh anjing Shiba Inu Dogecoin, membantu mendorong lonjakan nilai pasar cryptocurrency.

Perusahaan mendapat kecaman luas dari pengguna dan profesional pemasaran ketika Musk mengumumkan awal bulan ini bahwa Twitter akan membatasi berapa banyak tweet per hari yang dapat dibaca oleh berbagai akun.

Batasan harian membantu layanan saingan milik Meta Platforms, Threads, yang melampaui 100 juta pendaftaran dalam lima hari sejak peluncurannya pada 5 Juli.

Sumber: Reuters

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Twitter Elon Musk Logo Interim X Twitter Ganti Logo

Terpopuler

Sabtu, 13/06/2026 17:05 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Starting XI Timnas Brasil vs Maroko

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777