https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Ulang Tahun Debut ke-14, IU Donasikan Rp 2,1 Miliar ke Badan Amal

Supianto | Selasa, 20/09/2022 02:01 WIB



Ulang tahun debut ke-14, IU donasikan Rp 2,1 miliar ke badan amal. Aktris dan penyanyi Korea Selatan Lee Ji-eun (IU) terlihat saat konferensi pers untuk film Broker di Seoul pada 31 Mei 2022. (Foto: Anthony Wallace / AFP)

JAKARTA, Jurnas.com - Penyanyi dan aktris Korea Selatan IU melanjutkan tradisinya dalam memberikan sumbangan uang dalam jumlah besar untuk merayakan momen penting dalam hidupnya.

Agensi IU, EDAM Entertainment mengunggah di akun media sosial mereka pada Minggu (18/9) bahwa bintang tersebut telah menyumbangkan 200 juta won atau sekitar Rp 2,1 miliar kepada dua asosiasi untuk merayakan 14 tahun sejak debut bisnis pertunjukannya.

Ia memulai debutnya sebagai penyanyi solo dengan EP Lost And Found pada 18 September 2008.

Baca juga :
Kapal MV Hondius Bersandar di Belanda usai Heboh Kasus Virus Hanta

Donasi atas nama IUAENA – kombinasi dari IU dan nama klub penggemarnya, UAENA – dibagi rata antara Asan Foundation dan Asosiasi Kesejahteraan Anak Metropolitan Seoul.

Uang itu akan digunakan untuk membayar perawatan kanker bagi wanita dan anak-anak dengan kesulitan keuangan, serta untuk mendukung kaum muda.

Baca juga :
Seorang Pria Nekat Turun Sebelum Kereta Berhenti di Stasiun Cikarang

Bintang Hotel Del Luna itu mengatakan dalam sebuah pesan bahwa ia sekali lagi berbagi kehangatan dengan hati yang penuh rasa syukur. Ia juga mengungkapkan cinta dan terima kasihnya untuk para penggemarnya yang telah bersamanya.

IU, yang bernama asli Lee Ji-eun, sering menandai acara penting dengan sumbangan besar. Pada Mei, ia menyumbangkan 210 juta won ke berbagai organisasi amal untuk menandai hari ulang tahunnya, dengan uang tersebut digunakan untuk mendukung rumah tangga ibu tunggal, pengasuhan bayi dan program rehabilitasi sosial.

Baca juga :
Trump Ungkap Kesabarannya terhadap Iran Mulai Habis Usai Temui Xi Jinping

Pada tahun-tahun sebelumnya, iia telah menyumbang ke organisasi yang mendukung anak-anak dengan kanker dan penyakit langka, program asuh dan orang-orang cacat.

Sumber: CNA

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

IU EDAM Entertainment Lee Ji-eun Badan Amal

Terpopuler

Selasa, 07/07/2026 06:06 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Inggris vs Norwegia

Senin, 06/07/2026 17:15 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Swiss vs Kolombia

Minggu, 05/07/2026 20:30 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Portugal vs Spanyol

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777