https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Inggris Bekukan Aset Abramovich, Penjualan Chelsea Ditunda

Mutiul Alim | Jum'at, 11/03/2022 13:32 WIB



Penjualan Chelsea ditunda karena pembeli potensial kini tengah menunggu kejelasan sanksi yang dijatuhkan kepada pemilik sebelumnya, Roman Abramovich, oleh pemerintah Inggris. Bendera Chelsea (Foto: Fox Sports Asia)

London, Jurnas.com - Penjualan Chelsea ditunda karena pembeli potensial kini tengah menunggu kejelasan sanksi yang dijatuhkan kepada pemilik sebelumnya, Roman Abramovich, oleh pemerintah Inggris.

Abramovich awalnya menyerahkan pengelolaan Chelsea kepada yayasan, setelah Rusia memulai invasi mereka ke Ukraina pada 24 Februari.

Klub dijual dan mengundang tawaran lebih dari £3 miliar, tetapi asetnya sekarang dibekukan karena Inggris terus mencoba dan membantu mengacaukan ekonomi Rusia.

Baca juga :
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Pekan 38, Tottenham Terancam Degradasi

Dikutip dari Goal pada Jumat (11/3), duo miliarder Swiss-Amerika Hansjorg Wyss dan Todd Boehly, miliarder Turki Muhsin Bayrak, dan duo Amerika Jamie Reuben dan Nick Candy masuk dalam daftar peminat Chelsea selama dua minggu terakhir.

Namun, setelah melihat Abramovich diberi sanksi, investor dan mereka yang terlibat dalam negosiasi sekarang mengambil saham sambil menunggu kejelasan di jalan ke depan.

Baca juga :
Unai Emery Kembali Buktikan Status Raja Kompetisi Eropa

Abramovich tidak dapat menghasilkan uang dari Chelsea sementara asetnya tetap dibekukan, tetapi klub masih dapat dijual secara legal selama pemerintah Inggris terlibat dalam prosesnya.

The Blues akan membutuhkan lisensi khusus dari pemerintah untuk menyelesaikan penjualan, dan mereka kemudian akan menentukan tujuan dari dana yang terkumpul.

Baca juga :
Momen Pemain Arsenal Merayakan Juara Liga Inggris

"Adalah adil untuk mengatakan bahwa Pemerintah terbuka untuk penjualan klub, tetapi itu akan membutuhkan lisensi lain," ujar juru bicara Perdana Menteri Inggris Boris Johnson.

"Kami sekarang berbicara dengan Chelsea Football Club. Percakapan itu akan terus berlanjut. Yang penting adalah, dalam situasi apa pun, penjualan apa pun tidak akan memungkinkan Roman Abramovich mengambil untung dari penjualan itu atau mengambil uang dari penjualan itu," lanjut dia.

"Prinsipnya adalah mencoba untuk mengurangi dampak pada penggemar, langkah-langkah ini dirancang untuk menghukum mereka yang dekat dengan Putin, dan memastikan uang yang dihasilkan tidak dapat masuk ke mesin perang Rusia," tutup dia.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Chelsea Inggris Roman Abramovich Liga Premier

Terpopuler

Rabu, 30/09/2026 03:03 WIB
Gaya Hidup

10 Tokoh yang Gugur dalam Pemberontakan G30S PKI

Senin, 28/09/2026 10:30 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Malaysia

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777