Francis Coquelin (foto: Google)
Jakarta - Valencia mengumumkan penandatanganan transfer Francis Coquelin dari Arsenal. Pemain yang diplot sebagai gelandang tengah itu dikontrak selama empat setengah tahun di Mestalla, dengan mahar dan klausul pelepasan mencapai 80 juta euro atau Rp1,06 triliun.
"Saya sangat senang. Ini adalah tantangan besar, sekaligus awal bagi hidup baru saya," kata Coquelin kepada saluran TV resmi klub.
Sebelum memutuskan hijrah ke Spanyol, Coquelin mengakui bahwa dia sudah membicarakan hal itu kepada Skhodran Mustafi, Nacho Monreal, Hector Bellerin, dan Santi Cazorla.
Ini Bedanya Manajer dan Pelatih di Liga Inggris
"Mereka semua mengatakan kepada saya bahwa Valencia adalah kota yang besar, dan klubnya besar. Jadi saya bersyukur bisa berada di sini," ungkapnya.
Sementara pelatih Arsenal Aresene Wenger menilai wajar Coquelin hengkang dari klub Meriam London. Minimnya waktu bermain, kata Wenger, membuat Coquelin furstasi.
Arsenal Siapkan Kontrak Besar untuk Bukayo Saka
"Dia pergi ke Valencia karena tidak mendapatkan cukup banyak permainan. Aku membiarkan dia pergi," katanya.
Kandang Newcastle Masih Jadi Mimpi Buruk Arteta
Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1
Liga Inggris Arsenal Coquelin Valencia
























