Senin, 20/04/2026 16:03 WIB

Agus DW Jabat Komut, Ini Susunan Komisaris dan Direksi GOTO





Perubahan posisi Agus D. W. Martowardojo yang semula Komisaris Perseroan menjadi Komisaris Utama Perseroan.

Agus Martowardojo

Jakarta, Jurnas.com - Rapat Umumu Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) mengubah susunan kepengurusan perseroan.

“Perseroan telah mendapatkan persetujuan dari pemegang saham terhadap seluruh agenda RUPST dan RUPSLB yang diajukan. Di antara persetujuan yang telah didapatkan, Perseroan mengumumkan jajaran kepemimpinan yang lebih kuat guna meningkatkan tata kelola Perseroan serta menjalankan operasional bisnis yang lebih efisien dan cepat untuk mendorong bisnis dalam percepatan langkahnya menuju profitabilitas,” kata Sekretaris Perusahaan GoTo Koesoemohadiani, Jumat (30/6/2023).

Lebih lanjut, seluruh agenda RUPST dan RUPSLB yang memerlukan persetujuan pemegang saham telah disetujui, termasuk Laporan Tahunan Perseroan tahun 2022, dan pengesahan Laporan Keuangan Konsolidasian Perseroan dan Entitas Anak untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2022.

Pemegang saham disebut juga telah menyetujui mata acara RUPSLB, yaitu penambahan anggota Direksi Perseroan yang dapat menjadi pemegang saham Seri B.

Dalam RUPST, terdapat sejumlah perubahan dalam susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang berlaku terhitung sejak RUPST ditutup untuk masa jabatan sesuai ketetapan anggaran dasar Perseroan.

Pertama adalah pengunduran diri Andre Soelistyo selaku Direktur Utama Perseroan dan menunjuk dirinya menjadi Komisaris Perseroan.

Kedua, pengalihan tugas dan wewenang Garibaldi Thohir yang semula menjadi Komisaris Utama Perseroan menjadi Komisaris Perseroan. Ketiga, perubahan posisi Agus D. W. Martowardojo yang semula Komisaris Perseroan menjadi Komisaris Utama Perseroan.

Keempat, menerima pengunduran diri Patrick Sugito Walujo selaku Komisaris Perseroan dan kemudian mengangkat dirinya sebagai Direktur Utama Perseroan. Terakhir, mengangkat Thomas Kristian Husted sebagai Wakil Direktur Utama Perseroan.

Secara detail, susunan Dewan Komisaris terdiri dari:

Komisaris Utama Agus D. W. Martowardojo
Komisaris William Tanuwijaya
Komisaris Andre Soelistyo
Komisaris Garibaldi Thohir
Komisaris Winato Kartono
Komisaris Wishnutama Kusubandio.
Komisaris Independen Dirk Van den Berghe
Komisaris Independen Marjorie Lao
Komisaris Independen Robert Holmes Swan.

Adapun jajaran direksi terdiri dari

Direktur Utama Sugito Walujo
Wakil Direktur Utama Thomas Kristian Husted
Direktur Wei-Jye Jacky Lo
Direktur Catherine Hindra Sutjahyo
Direktur Hans Patuwo
Direktur Melissa Siska Juminto
Direktur Nila Marita
Direktur Pablo Malay.

KEYWORD :

GOTO Agus Martowardjojo




JURNAS VIDEO :

PILIHAN REDAKSI :