https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Ini Kriteria Pemimpin Terbaik ala Ketua MPR

Supianto | Minggu, 18/03/2018 17:10 WIB



Zulhasan juga menyinggung soal banyaknya tuduhan ummat Islam yang dianggap intoleran. Baginya tuduhan itu jelas salah alamat. Ketua MPR Zulkifli Hasan melantik Pengurus Forum Komunikasi Ustadzah se-Jakarta (FOKUS) di Masjid Istiqlal, Minggu (18/3).

Jakarta - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan mendapat kehormatan melantik Pengurus Forum Komunikasi Ustadzah se-Jakarta (FOKUS) di Masjid Istiqlal. Acara ini dihadiri ribuan Ustadzah yang sudah memadati Istiqlal sejak Minggu Pagi, (18/3).

Kesempatan bertemu Ustadzah digunakan pria yang akrab disapa Zulhasan ini untuk bicara mengenai kriteria pemimpin terbaik pilihan ummat.

"Pemimpin yang sungguh sungguh berpihak pada mereka yang lemah, tertindas dan korban ketidakadilan. Pemimpin yang ketika dipercaya , ia sungguh sungguh jalankan amanat," kata Zulhasan.

Baca juga :
Setjen DPR Tekankan Kepemimpinan Kolaboratif Wujudkan Birokrasi Adaptif
Selain itu, Zulhasan juga menyinggung soal banyaknya tuduhan ummat Islam yang dianggap intoleran. Baginya tuduhan itu jelas salah alamat.

"Yang bilang Ummat Islam Indonesia radikal itu salah alamat. Justru sebaliknya Ummat Islam Indonesia sudah khatam soal toleransi dan ngga perlu diajarkan lagi," jelasanya.

Baca juga :
Mojtaba Khamenei Umumkan Langkah Baru Lawan Agresi AS-Israel
Terakhir, Ketua Dewan Partai Amanat Nasional (PAN) menyampaikan tantangan Ummat Islam yaitu menjadikan jumlah yang mayoritas itu menjadi kekuatan ekonomi dan politik yang signifikan.

"Ubah anggapan kalau Ummat Islam itu miskin, tertinggal dan cap negatif lain. Buktikan bahwa Islam itu kaya, maju, wangi, cerdas serta berpikiran maju dan terbuka," tegas Zul.

Baca juga :
Hari Raya Budha, Mantan Pemimpin Myanmar Dapat Remisi
Hadir bersama Zulkifli Hasan dalam acara ini Gubernur DKI Anies Baswedan, Pimpinan Majelis Dzikir Adz Dzikra Ustadz Arifin Ilham dan Ketua FOKUS Ustadzah Bahijah Hamid.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Warta MPR FOKUS Pemimpin

Terkini | Rabu, 29/07/2026 03:15 WIB

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777