https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Eks Chelsea Bangun Rumah Super Unik Seniai Rp109 Miliar

Mutiul Alim | Minggu, 13/07/2025 03:30 WIB



Mantan gelandang Chelsea dan Leicester City, Danny Drinkwater, sedang membangun sebuah rumah super mewah senilai 5 juta pounds atau Rp109 miliar di kawasan Alderley Edge, lokasi yang lazim ditinggali para pesepak bola Inggris. Rencana rumah Danny Drinkwater untuk menghabiskan masa pensiun (Foto: The Sun)

London, Jurnas.com - Mantan gelandang Chelsea dan Leicester City, Danny Drinkwater, sedang membangun sebuah rumah super mewah senilai 5 juta pounds atau Rp109 miliar di kawasan Alderley Edge, lokasi yang lazim ditinggali para pesepak bola Inggris.

Uniknya, rumah yang akan dijadikan sebagai tempat tinggal pasca pensiun itu, nantinya akan menghancurkan sebuah gudang bekas amunisi Perang Dunia II, untuk memberi jalan bagi rumah tujuh kamar tidurnya yang dilengkapi ruang klub.

Permintaan spesial ini memaksa Drinkwater mengajukan lisensi khusus dari Natural England, setelah survei singkat menemukan bahwa daerah Alderley Edge merupakan lokasi populer bagi jenis kelelawar yang terancam punah.

Baca juga :
Menang Lawan Chelsea, Manchester City Sabet Trofi Kedua Musim Ini

Dikutip dari The Sun pada Minggu (13/7), ahli tata kota pemerintah setempat sempat mengecam pembangunan ini karena berada di jalur hijau. Namun, akhirnya izin dikeluarkan karena rencana pembangunan yang diajukan Drinkwater cukup mengakomodasi aktivitas kelelawar langka.

Dalam detailnya, Drinkwater bakal menggabungkan loteng kelelawar khusus berukuran 19x13 kaki, untuk memungkinkannya mengakses mamalia berbulu tersebut.

Baca juga :
Levi Colwill Bahagia Jalani Starter Perdana Musim Ini Lawan Liverpool

Dengan sentuhan arsitektur bergaya Georgia, rumah super mewah itu juga akan dilengkapi kolam renang, gym, dan bioskop. Termasuk pula, aula masuk mewah, ruang tamu megah, lift, ruang sepatu, dan tujuh kamar tidur dengan ruang ganti khusus.

Awalnya, Drinkwater diberikan izin perencanaan untuk tiang pancang empat tahun lalu. Tapi, pembangunan sempat dihentikan. Kini, dia ingin memindahkan kolam renang dalam ruangan, gym, dan garasi ke dua bangunan luar terpisah.

Baca juga :
Imbang Lawan Chelsea, Gravenberch Kritik Cemoohan Fans Liverpool

"Tujuan dari desain yang direvisi adalah untuk mengurangi sebagian besar elevasi rumah utama dan garasi sehingga rumah dapat duduk lebih bebas di lanskap dan untuk meningkatkan keterbukaan dalam pengaturan sabuk hijau," demikian keterangan resmi ahli tata kota.

Adapun rumah yang ditinggali oleh Drinkwater akan berdiri di atas bekas lahan pertanian seluas tujuh hektar, yang dulu digunakan oleh militer untuk gudang amunisi dan kereta api selama Perang Dunia II.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Rumah Super Unik Danny Drinkwater Chelsea Liga Premier

Terpopuler

Sabtu, 13/06/2026 17:05 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Starting XI Timnas Brasil vs Maroko

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Minggu, 14/06/2026 12:10 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Jerman vs Timnas Curacao

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777