https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Retreat Kepala Daerah, Eddy Soeparno: Pusat dan Daerah Lari Bersama Kejar Target 8 Persen

Eko Budhiarto | Rabu, 15/01/2025 09:51 WIB



Retreat Kepala Daerah, Eddy Soeparno: Pusat dan Daerah Lari Bersama Kejar Target 8 Persen Wakil Ketua MPR, Eddy Soeparno. (Foto: Humas MPR)

Jakarta, Jurnas.com - Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno mendukung pelaksanaan retreat untuk calon kepala daerah.

Menurut Eddy, inisiatif Presiden Prabowo ini menjadi penting sebagai momentum konsolidasi untuk memperkuat sinergi pusat dan daerah, walaupun kepala daerah berasal dari partai politik yang berbeda-beda.

“Kebijakan pembangunan di pusat, provinsi hingga kabupaten/kota harus seiring sejalan dan saling sinergis. Kita ingat bahwa when politic ends, administration begins. Pilpres dan Pilkada sudah selesai dan retreat adalah memastikan kepentingan nasional di atas kepentingan kelompok dan apalagi kepentingan pribadi,” ungkapnya.

Baca juga :
Bersyukur atas Pembebasan WNI, HNW Apresiasi KemLuRI

Menurut Eddy, untuk mencapai pertumbuhan ekonomi 8% membutuhkan dukungan dari semua pihak, baik pemerintah daerah dan pusat.

“Presiden Prabowo dalam berbagai kesempatan juga sudah sampaikan untuk senantiasa mengutamakan kepentingan rakyat. Pesan ini harus sampai kepada seluruh kepala daerah tanpa kecuali,” lanjutnya.

Baca juga :
MPR Bahas Kedaulatan Rakyat dalam Perspektif Demokrasi Pancasila

Retreat menjadi ajang menyamakan persepsi, langkah dan kecepatan dalam mencapai cita-cita Indonesia Emas 2045. Kalau berjalan tidak kompak, maka yang terjadi adalah kegagalan dalam memanfaatkan bonus demografi kita.

“Dalam hal ini saya kira penyamaan persepsi, langkah dan kecepatan “berlari bersama” antara Pak Prabowo dan para kepala daerah itu penting sehingga retreat ini saya anggap sangat strategis sebagai persiapan menuju Indonesia Emas 2045,” tutup Eddy.

Baca juga :
Lestari Moerdijat: Ancaman Ruang Digital Tak Cukup Diatasi dengan Regulasi
Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Kinerja MPR Eddy Soeparno Kepala Daerah Indonesia Emas

Terpopuler

Minggu, 14/06/2026 02:02 WIB
Olahraga

Statistik Head to Head Timnas Belanda vs Jepang

Sabtu, 13/06/2026 17:05 WIB
Olahraga

Prediksi Susunan Starting XI Timnas Brasil vs Maroko

Senin, 15/06/2026 01:01 WIB
Olahraga

Pelatih Turki Kecewa Timnya Kalah Lawan Australia

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777