https://www.jurnas.com/images/img/conf-Jurnas_11.jpg
Beranda News Ekonomi Ototekno Hiburan Gaya Hidup Olahraga Humanika Warta MPR Kabar Desa Terkini

Mensos: Kunjungan Presiden ke Prancis Bawa Manfaat bagi Indonesia

Gery David Sitompul | Rabu, 27/05/2026 10:30 WIB



Kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Prancis dilakukan dengan pertimbangan khusus yang akan bermanfaat untuk Indonesia. Ilustrasi Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul memimpin rapat koordinasi bersama kepala Sekolah Rakyat secara daring di Ruang Rapat Mensos, Kantor Kemensos, Jakarta Pusat, Selasa (Foto: Kemensos)

Jakarta, Jurnas.com - Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf menyebut kunjungan kenegaraan Presiden Prabowo Subianto ke Prancis dilakukan dengan pertimbangan khusus yang akan membawa manfaat untuk Indonesia.

"Presiden ada pertimbangan-pertimbangan khusus untuk melakukan kunjungan, tidak hanya ke luar negeri, tetapi ke dalam negeri juga tentu ada pertimbangan-pertimbangan dan kami yakin nanti akan membawa manfaat untuk Indonesia di masa yang akan datang," kata Gus Ipul sapaan akrabnya ditemui usai Shalat Idul Adha di Masjid Istiqlal Jakarta, Rabu.

Manfaat untuk Indonesia itu menjadi salah satu pertimbangan penting untuk pelaksanaan kunjungan Presiden ke berbagai lokasi. Tidak hanya terkait kunjungan di berbagai lokasi di Indonesia, tetapi juga ke sejumlah negara lain.

Baca juga :
Prabowo: Kecurangan Ekspor Selama 34 Tahun Rugikan Negara Rp15.400 Triliun

Dalam kesempatan yang sama, Menteri Kebudayaan Fadli Zon mengatakan Presiden Prabowo melaksanakan Shalat Idul Adha di Prancis karena memang bertepatan dengan kunjungan kenegaraan yang sudah direncanakan.

Ia mengatakan bahwa Presiden dijadwalkan untuk melaksanakan Shalat Idul Adha di Paris sebelum memulai rangkaian kunjungan kenegaraan.

Baca juga :
Kemensos Lelang 6,2Kg Emas HTT, Mensos: Hasilnya untuk Bantu Keluarga Renta

"Kan tahun lalu di sini, tahun ini kebetulan bertepatan juga dengan kunjungan kenegaraan, state visit," katanya.

Fadli mengatakan pelaksanaan Shalat Idul Adha dapat dilakukan di berbagai lokasi dan dalam kesempatan tahun ini Presiden melaksanakannya di Prancis.

Baca juga :
Prabowo: Rakyat Tidak Bermimpi Kaya Raya, Hanya Ingin Hidup Layak

Presiden Prabowo sendiri dijadwalkan melakukan Shalat Idul Adha di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Paris, Prancis.

"Presiden Prabowo dijadwalkan akan melaksanakan Shalat Idul Adha dan silahturahmi dengan WNI di Wisma KBRI Paris," kata Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangan tertulis diterima di Jakarta pada Selasa (26/5).

Teddy mengatakan ketibaan Presiden Prabowo di Paris menandai dimulai rangkaian kunjungan resmi kenegaraan yang sudah diagendakan sejak tahun lalu dan telah beberapa kali dijadwalkan ulang.

Ikuti Update jurnas.com di

Google News: http://bit.ly/4omUVRy
Terbaru: https://jurnas.com/redir.php?p=latest
Langganan : https://www.facebook.com/jurnasnews/subscribe/
Youtube: https://www.youtube.com/@jurnastv1825?sub_confirmation=1

KEYWORD :

Menteri Sosial Saifullah Yusuf Presiden Prabowo

Terpopuler

Senin, 25/05/2026 06:06 WIB
Humanika

20 Ucapan Iduladha 2026 Bahasa Arab Lengkap dengan Artinya

Senin, 25/05/2026 12:45 WIB
Olahraga

Carrick Sebut Fondasi Skuad Muda MU Tak Ternilai Harganya

Senin, 25/05/2026 04:04 WIB
Humanika

25 Mei 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini

https://journals.daffodilvarsity.edu.bd/?login=

toto macau

dota777 pulsa777 daftar pulsa777